17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Для покорителей вершин

Для покорителей вершин

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проект «Бирский барс», инициированный активистами Бирского отделения РГО, стартовал.
Он является аналогом турпроекта «Уральский барс»,  запущенного Башкирским отделением РГО в июне прошлого года. Всем желающим, обладающим хорошей подготовкой и физическими возможностями,  предлагалось совершить восхождение на семь вершин Южного Урала  высотой более 1000 метров в пределах республики.
В нашем равнинном районе, разумеется, нет «тысячников». Зато имеется несколько десятков поднятий (холмов, вершин, возвышенностей) высотой более 200 метров. Почему бы не предложить взойти на семь из них и нашим бирянам, сторонникам здорового образа жизни, любителям активного отдыха на природе? Сказано—сделано.
Сообщили об этом проекте в «Победе», согласовали сроки, выбрали семь наиболее доступных для восхождения вершин. И люди заинтересовались, изъявили желание стать участниками проекта. На сегодня уже появились лидеры, на счету которых по три высоты: Ольга и Аня Тимофеевы, Маргарита Травина, Зульфия Гатауллина, Венера Гизатуллина, Дмитрий Белоногов  и некоторые другие.
Из предлагаемых вершин  хочется отметить наиболее высокую для нашего района, но и наиболее доступную для «покорения». Это живописный, продуваемый ветрами со всех четырех сторон Кленовый мыс (Саган морон). Его высота 247,6 м. На днях участники проекта совершили восхождение на очень красивую гору Аулия-тау (Святая гора) высотой 237,3 м, уже имеющую свою легенду.
Хочу сделать «восходителям» предложение. Вы можете сами организовать команду, группу будущих «бирских барсов» из своих родных, друзей, коллег, знакомых. Дождаться хорошей погоды и отправиться за новыми впечатлениями, за здоровьем, за общением в кругу своих единомышленников. О месте нахождения вершин с удовольствием расскажем. По возвращении отправляйте, пожалуйста, небольшие отчеты о своих мини-путешествиях в виде фото или видео в редакцию газеты «Победа». Можно по электронному адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Легких вам километров, хорошей погоды и приятных впечатлений от нашей бирской природы!
Подробности читайте в газете «Победа»

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить