22 Сентябрь 2018, Суббота

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Сделаем подарок Бирску и себе

Сделаем подарок Бирску и себе

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Бирянка предложила ввести новую конкурсную номинацию «Лучший подъезд» в преддверии «Дня города».
В этом году нашему дому №142-а на улице Пролетарской исполнилось 22 года. Многое изменилось за это время. Уже никто не вспоминает о горах строительного  мусора,  что лежал повсюду. Зато субботники дали возможность познакомиться друг с другом, понять, что это наш  дом, наш двор, и наше настроение  будет зависеть от того, что мы увидим вокруг.


Выросли посаженные жильцами деревья: тополь пирамидальный, березки, липа, рябинки,  лох серебристый, яблоньки, елочки. Поднялись кустарники: боярышник, калина, спирея, сирень, кустики дикой розы, шиповник...К сожалению, со строительством новых многоэтажек исчезли соловьи, которые два раза в сутки исполняли свои серенады под окнами дома. Лесные  птички не забывают посещать наш скверик в зимнюю голодную пору, чтобы полакомиться плодами и семенами деревьев и кустарников.
По весне  оформляем клумбы, чтобы летом любоваться изобилием красок и набираться позитивных впечатлений.  В общем, придомовая территория была  ухожена, может, не всегда  как хотелось бы жильцам, а вот  подъезд вызывал у всех много нареканий. В конце концов всем  надоели грязь и неустроенность. На общем собрании решили сделать ремонт своими силами и на свои деньги. Некоторые выразили несогласие с этим, но все-таки вложили в общий котел свои кровные. Трудились весело и дружно, и всем желающим находилась работа: кто-то  красил панели, другие рисовали сюжетные картинки. Дети тоже принимали посильное участие в благом деле, всем хотелось внести свою лепту в преображение  подъезда.
Через два-три года пришли новые идеи, но в ЖКХ инициативу не поддержали, ссылаясь на наши долги. Не сразу и жители согласились с предложением сделать ремонт подъезда за свой счет (я тоже надеюсь, что когда-нибудь деньги, потраченные на покупку материалов для ремонта подъезда, будут возвращены в счет квартплаты, а свой труд дарю моему дому).
Одна площадка сделала ремонт, затем другая, третья... И повеселел наш дом, и жители немного, но все же стали другими. Да, работы еще хватает, и кто-то из читателей в недоумении может воскликнуть: «Зачем  вам это нужно? Для чего? Тем более никто не думает оплачивать ваши расходы». Отвечу просто: мы это делали для души, для соседей, для себя, в конце концов. Скоро биряне будут праздновать 355-летие города, а инициатива жильцов нашего дома—это приятный подарок любимому городу и каждому горожанину.                  
Бирск богат творческими людьми, рукастыми умельцами. Если в каждой многоэтажке или частном доме найдутся активные, деловые люди, то мы узнаем о многих разносторонне талантливых  бирянах, преобразивших свои подъезды, родные гнезда! Обмениваясь опытом, мы сделаем наш город самым лучшим, самым красивым.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить