17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Социальная сфера Спорт Второго чуда не произошло

Второго чуда не произошло

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная России уступила по серии пенальти команде Хорватии в одной четвертой чемпионата мира по футболу.


Пока одни болельщики сносят еще не воздвигнутые памятники левой ноге голкипера Игоря Акинфеева, другие благодарят подопечных тренера Станислава Черчесова за действительно достойную игру. Мы с вами тоже попытаемся разобраться в ситуации.
Еще год назад казалось сказкой, что чемпионат мира по футболу может пройти в России. Сегодня о гостеприимстве нашей страны и высоком уровне организации соревнований говорит вся планета. А уж того, что списанная со счетов еще до начала турнира команда дойдет до одной четвертой финала, не ожидали ни Португалия, ни Аргентина, выбывшие из состязаний этапом раньше. Еще в матчах с Саудовской Аравией и Египтом было понятно, что на поле за победу борется сплоченный коллектив. Пусть не все у него получается, но зато есть силы и желание противостоять даже именитым соперникам. Встреча с Испанией это ярко показала. Какая была игра! Как и несколько сотен лет назад о подвиге российских витязей (читай футболистов) начали слагать стихи и песни. В магазинах поступила в продажу съедобная «нога Акинфеева»! А в соцсетях на полном серьезе предлагали поставить ей памятник. Настолько впечатлил сограждан своей игрой вратарь сборной.
Знатоки футбола понимали, что с Хорватией тактика глухой обороны может не принести успеха. Но именно на такой сценарий рассчитывали наши соперники. Поэтому и не ожидали точного удара неожиданно прорвавшегося к воротам Дениса Черышева. Потрясающий гол! На этом сюрпризы от Черчесова не закончились. Команда несколько раз меняла схему и стиль игры, что говорит о высоком профессионализме тренера. Это уже футбол, близкий к идеальному. С какими искрами в глазах боролись Дзюба, Головин, Зобнин, Кутепов и другие!
По иронии судьбы, как и в случае с Испанией, победитель не определился даже в два дополнительных тайма. Для обеих команд это были две игры подряд по 120 минут каждая. Представьте, полузащитник Александр Головин в матче с Испанией пробежал 16 километров! И при этом не раз заставил соперника дрогнуть. Когда начались пенальти с Хорватией, все вновь ожидали чуда. Неудачный удар Федора Смолова и промах Марио Фернандеса (играет за Россию) пос-тавили голкипера Акинфеева
в сложную ситуацию. Удача улыбнулась ему всего на один мяч. А нужно было поймать два. Нет, винить вратаря нельзя ни в коем случае. Он полностью выполнил свою задачу и даже больше.
Подвели те, кто не забил. Кто-то скажет: это спорт. И будет полностью прав.
Сборная России провела блестящую игру и имела все шансы выйти в одну вторую чемпионата. Слезы Черышева, нескрываемая боль на лице Артема Дзюбы пос-ле поражения говорят о том, что команда играла за всех, за каждого россиянина. Это подтвердил Станислав Черчесов, сказавший, что все болельщики были тринадцатыми, четырнадцатыми и пятнадцатыми игроками сборной. И пообещал: «Через четыре года в Катаре мы сделаем лучше». Будем ждать.
На фанзоне в Москве футболистов встречала многотысячная толпа, скандирующая «спасибо!». Такого не было за всю историю России и СССР. Как сказал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, «эти ребята сделали историю». Они добились того, что футбол объединил страну. И хоть миллионы раз было сказано, хочется повторить еще раз в адрес команды: спасибо за игру, спасибо за эмоции, которые вы нам подарили! Спа-си-бо!

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить