22 Сентябрь 2018, Суббота

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Платить за мусор будут все

Платить за мусор будут все

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 1 января квитанции с графой «Обращение с отходами» будут получать все: и горожане, и сельчане.

С 2019 года произойдет окончательный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Их сбором и вывозом в республике будут заниматься региональные операторы.
Северную зону, куда входит и наш район, будет обслуживать ООО «Дюртюлимелиоводстрой». После утверждения Госкомитетом РБ по тарифам стоимости услуг будут объявлены аукционы по выбору подрядных организаций. Плата за вывоз ТКО будет взиматься по количеству проживающих.
Сегодня сельчане за мусор не платят, из-за чего на территории многих сельсоветов образованы свалки. Жители частного сектора  в городе заключают договоры, но неохотно. На сегодня в городе насчитывается свыше семи тысяч частных домов. Договоры заключили лишь в пяти тысячах. Остальные живут за счет соседей. С введением новой системы такое паразитическое отношение прекратится.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить