22 Сентябрь 2018, Суббота

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

> Общество Человек и его дело Пой, Диана, пой— голос золотой!

Пой, Диана, пой— голос золотой!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Даже если ты очень талантлив, одного вдохновения, чтобы достичь новых вершин, часто просто недостаточно. Нужно постоянно развиваться, ставить перед собой новые цели, как это делает юная, но уже известная в республике и за ее пределами звезда бирской эстрады Диана Шаймухаметова.
Пишу бирской, потому что отдавать такой самородок, пусть даже в мир столичной музыки, очень не хочется. Хотя нет сомнений, что когда-то это все равно произойдет. Родители Дианы, когда та в двенадцатилетнем возрасте попросилась в музыкальную студию «Сюрприз», вряд ли подозревали, что совсем скоро их дочь будет покорять одну сцену за другой. Впитывая, как губка, наставления педагогов, девушка быстро росла как вокалист. На смену «Сюрпризу» пришел «Шанс». Затем был опыт участия в местной талантливой группе. Сейчас Диана поет сольно и занимается самостоятельно.
Кто-то скажет, что это довольно смелое решение. Ведь любому бриллианту, даже самому ценному, нужна огранка. Все сомнения отпадают, когда Диана берет в руки
микрофон и наполняет зал неповторимой чистотой своего голоса. Гран-при Международного конкурса-фестиваля «На крыльях таланта» в Казани в прошлом году, диплом лауреата первой степени «Крещенских морозов»… Можно предположить, что свою огранку бирская Шакира уже прошла. К своим восемнадцати годам у нее за плечами довольно солидная школа. Сейчас главное—не останавливаться на достигнутом. Что Диана и делает.
Совсем недавно она стала
лауреатом первой степени на международном фестивале-конкурсе вокалистов «Музыкальная мельница», который прошел в Москве и собрал лучших певцов из разных стран, в том числе участников телепроекта на первом канале «Голос. Дети». Организаторами конкурса были известные корифеи музыкального Олимпа Макс Девидсон и Евгений Христов. И, может быть, биряне бы даже и не узнали об успехе талантливой землячки, если бы не инициатива ее
сестры Алины.
С Дианой мы знакомы давно. Помнится, впервые услышал ее голос, когда ей было всего тринадцать. Вместе выступали с ней на одном концерте, читали стихи военной тематики. Это удивительный человек по силе своего характера и дарования.
—Верила в себя?—спрашиваю уже при встрече, наскоро записывая в блокнот наброски для будущей статьи.
—Не могу сказать определенно, но было сложно. В один день
прошло два тура. Пела в каждом из них по одной песне на английском языке. Соперники оказались серьезными, каждый из них заслуживал победы. Жутко волновалась, но смогла взять себя в руки.
—Что для тебя значит этот успех?
—То, что я на правильном пути. Впереди еще много работы.
Стеснительности Диане не занимать. Наверное, это черта бирской талантливой молодежи. Помнится, даже чемпион мира по легкой атлетике Данил Лысенко, когда о нем уже писали мировые СМИ, робко отвечал на вопросы коррес-
пондентов «Победы». Вот и в Диане пока нет ни капли так называемой звездной болезни. Если все получится, девушка планирует поступать в Уфимское училище искусств на кафедру эстрадного вокала. Пожелаем ей удачи. Пусть ее золотой голос и дальше радует слушателей.