17 Июль 2018, Вторник

Сайт обновлен:17.07.2018 12:45:37 MSK

> Общество Очерки и зарисовки Дом, который построил Влад

Дом, который построил Влад

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Семья Яниповых приобрела участок и возводит дом в Кузово, чтобы вернуться в родное село.
Уже подойдя к ограде, сразу замечаешь: здесь не только поднимают добротный дом, но и о красоте вокруг него позаботились. Трава скошена, разбиты небольшие клумбы. В саду посажены плодовые деревья, аккуратными рядками зеленеет картофель.
А вот и сами хозяева—улыбчивые, радостные:
—На свежем воздухе чувствуешь себя бодрым, сил много,—говорит Владислав Янипов, хозяин дома.—Тут чище воздух, меньше людей, просто сливаешься с природой. Брат Станислав живет в селе 45 лет, под его руководством и с его помощью строим дом. Участок начали осваивать с 2013 года, сделано уже много работы.
Глава семьи родом из Кузово.
После службы в армии остался жить в Добрянке Пермской области, обзавелся семьей, устроился на работу вахтовым методом. Его супруга Жанна родом из д.Ужары Бирского района, работает на Пермской ГРЭС и с нетерпением ждет прихода лета:
—Несколько лет назад, посоветовавшись с родней, мы решили переехать в село. Здесь спокойно, нет городского шума и суеты, все намного душевнее. Участок большой, 25 соток. Выращиваем овощи и фрукты. Со временем планируем развести свое хозяйство. Заведем курочек, гусей, может быть, коровку…
Пока всем членам семьи забот хватает. Нужно и стройматериалы подвозить, и огород в порядке содержать, и ремонт закончить. Супруги с помощью брата и самого главного помощника—сына Дмитрия—завершают отделку в доме, начали строить баню. «Сданы в эксплуатацию» гараж, летняя кухня, оборудован колодец.
—Круто, что вышел за порог, а вокруг тишина и красота,—говорит Дмитрий.—Хочешь грибного супа—иди в лес, хочешь рыбки—удочку берешь и наловишь! В городе так не получится…
Пока Яниповы приезжают в село только на лето. Семья всеми силами планирует закончить работу в доме и переехать сюда жить уже в следующем году.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить