20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

> Наши блоги Выиграли все, победил футбол

Выиграли все, победил футбол

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чемпионат мира-2018 по футболу завершился фееричной победой сборной Франции на сборной  Хорватии. Телевизор показал все: обезумевшие от радости и переполнявших эмоций лица ликующих французов, застывшую и отрешенную маску  лучшего игрока мундиаля, лидера и полузащитника хорватов Луки  Модрича. И даже после получения  «Золотого мяча» не шевельнулся ни один мускул на его лице.


ЧМ-2018 подарил миру несколько сюрпризов. Вылетели Германия, Испания, Португалия, Бразилия... Но самой неожиданной сенсацией стали сборные России и Хорватии. Положа руку на сердце, признаемся себе, что более половины российских болельщиков не верили в выход национальной сборной даже из группы (кстати, наш опрос в «ВК» на первоначальном этапе показал около 40 процентов неверующих в выход). А она вышла и играла! Да как! И пусть россияне  не преодолели "фильтр" четвертьфинала. Главное в том, что страна увидела--у нас есть футбол достойного международного уровня. Мы отправили досрочно домой сборную Испании. Вдумайтесь, Испании!
Останутся стадионы, инфраструктура, эмоциональный подъем. В футбольные секции потянутся мальчишки, воспрянут тренеры. И через десяток лет, вполне возможно, новая сборная России еще «выстрелит» на чемпионате или Олимпиаде.
На ЧМ-2018 выиграла Франция, но выиграла, в конечном счете, и Россия. «Победят организаторы, которые на должном уровне организуют этот праздник для всех любителей этой замечательной игры»,--сказал Путин, отвечая в ходе ПМЭФ-2018 на вопрос о том, кто победит на ЧМ-2018. Так и есть.
Итоги публичного опроса
Кто станет чемпионом мира-2018 по футболу?
Англия—19,8 %
Бельгия—14,8 %
Франция—43,2 %
Хорватия—22,2 %
Опрос был размещен в группе «Победы» «ВКонтакте» 9 июля. Закрыт 16 июля. Всего проголосовал 81 человек.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить