20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

> Общество Человек и его дело Равнодушными не останутся

Равнодушными не останутся

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ветераны активно решают сельские проблемы
Всякая работа ладится, когда она выполняется не в одиночку. Для старшего поколения Старопетровского сельсовета это незыблемое правило. Местная ветеранская организация действует в тесной связке с сельской администрацией, депутатами, школой, клубами.
В ее рядах объединились 329 пенсионеров из десяти населенных пунктов, в том числе один участник Великой Отечественной войны, 20 тружеников тыла.
—Дела у нас самые обыкновенные. Заботимся о пожилых сельчанах, стараемся как-то улучшить их жизнь,—скромно поясняет председатель совета ветеранов Алексей Евгеньевич Судницын.—Передаем свой жизненный опыт молодым. Вместе отмечаем праздники, приходим на помощь в трудные минуты.
Случилось жительнице Питяково задержаться в больнице по болезни. На дворе весна, а огород у нее не вспахан. Общими усилиями решили проблему. Сейчас женщина не нарадуется урожаю, делает запас овощей на всю зиму.
Ветераны и сами не промах. Возродилась вокальная группа «Рябинушка» из бывшего творческого коллектива «Сударушка». Баянист и все солисты—пенсионеры. Уже выезжали с гастролями в села и деревни на своей территории.
Силами активистов в Старопетрово построена и уже несколько лет действует часовня на месте разрушенной в годы богоборчества однопрестольной каменной церкви в честь святителя Николая. Пожилые сельчане—непременные участники всех субботников и мероприятий по благоустройству.
—Очень тревожит ситуация с вывозом ТБО с нового года,—переживает Алексей Евгеньевич.—Свалок на территории сельсовета не будет. Обещают поставить контейнеры для сбора мусора. Вывозить его будут по графику. Не получилось бы так, что он будет разлетаться по всей деревне. Кое-что собаки растащат. Очень не хочется усугублять ситуацию.
Беспокойные пенсионеры живут в Старопетровском сельсовете. До всего им есть дело. Безучастными они в любом случае не останутся.