24 Июнь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:22.06.2018 14:46:12 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Один Совет―хорошо, а два--лучше

Один Совет―хорошо, а два--лучше

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В соответствии с решением Совета муниципального района Бирский район РБ от 26 февраля при Совете создан Молодежный совет. 4 марта состоялось его первое, организационное, собрание.
С представителями молодежи встретились глава администрации муниципального района Бирский район РБ Н.А.Хорошилов, его заместитель по социальным вопросам Д.Г.Тухбатуллин, секретарь Совета муниципального района Бирский район РБ В.И.Никитин, главный специалист по работе с молодежью Р.Р.Яфаев.
Встречу открыл Н.А.Хорошилов. Он четко обозначил цель создания такой структуры: чтобы молодежь была приближена к власти, была в ней. Эта идея была инициирована российским президентом, не раз отмечавшим на самых высоких уровнях объективную необходимость привлечения молодых людей к управлению страной. Она нашла отражение в решениях Госдумы РФ и Госсобрания--Курултая РБ. Успешно реализуются программы для молодежи по обучению и подготовке к такой работе.
--Необходимо не просто образовать Совет,--отметил Н.А.Хорошилов.--Главное, чтобы он не был парадным, а работал по-настоящему, тем более что реальных дел много. Это участие молодежи в предпринимательстве, выделение ей земельных участков, участие в молодежных программах по строительству жилья или его приобретению, обучение по целевому направлению. Кроме того, члены Молодежного совета в обязательном порядке войдут в наш кадровый резерв.
Особую востребованность в таком Совете в Год молодежи в России и Год поддержки молодежных инициатив в Республике Башкортостан отметил Д.Г.Тухбатуллин. Тесное сотрудничество молодежи с властью сегодня позволит решить многие насущные вопросы.
Со структурой Молодежного совета присутствующих ознакомили В.И.Никитин и Р.Р.Яфаев. Созданный орган имеет консультативный и совещательных характер. Молодежный мини-парламент по структуре моделирует Совет муниципального района: председатель, два заместителя и комиссии, правда, всего две (по социально-гуманитарным и правовым вопросам, по работе с органами местного самоуправления и политическими партиям). Полномочия его членов ограничены двумя годами в целях своевременной ротации состава. Данная структура не есть догма, и как любой орган будет меняться в силу тех или иных обстоятельств по составу, количеству комиссий и т.д.
В Молодежный совет вошли десять человек, возрастом от 14 до 30 лет, школьники, студенты, представители трудовых коллективов и сельской молодежи, рекомендованные коллективами учреждений и предприятий. Именно они будут представлять интересы молодежи во власти. Новоявленные парламентарии выбрали председателя Молодежного совета, двух заместителей, секретаря, определили состав комиссий и их председателей, наметили основные направления в работе.
Завершая встречу, Н.А.Хорошилов выразил уверенность в успешности совместной работы. У молодых бирян появляется возможность осуществить самый важный принцип Европейской хартии молодежи: «Ничего о нас без нас», самореализовать себя во власти местного самоуправления.
О.ПЛАТОНОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить