20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

«Чем я живу и дышу»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Под таким названием в Бирском историческом музее открылась вторая персональная выставка бирской художницы Лейлы Кадиковой.

Со времени проведения первой экспозиции педагога прошло более 10 лет. Этот период был наполнен упорным и плодотворным трудом, профессиональным ростом и непростой работой с юными художниками. Лейла Альбертовна посвящает много времени и сил своим воспитанникам.

Выставка призвана ознакомить зрителя с внутренним миром автора, богатство которого раскрывается через образы, запечатленные в художественных произведениях.

Многообразие сюжетов и техник исполнения сразу поражает посетителя, привыкшего к тому, что большинство работ одного автора так или иначе похожи друг на друга. В этом отношении творчество Лейлы Кадиковой уникально: здесь можно одновременно ощутить спокойствие и умиротворение, восхищаясь акварельными изображениями бирских храмов, и эмоциональное напряжение, которое сквозит в каждом штрихе ее пастельных портретов.

Новые идеи, свежие впечатления, сильные эмоции, полученные автором от общения с природой и творческими людьми во время недавнего пленэра в Мурадымовском ущелье Кугарчинского района, легли в основу целой серии работ.

Особое место в творчестве Лейлы Альбертовны занимают образы котов в сюжетных композициях. Они родились от желания рисовать мультфильмы, но так как эту мечту художница не осуществила, появилась эта «кошачья» серия работ. Пристального внимания зрителей удостоился диптих «Мама» и «Папа», от которого так и веет добротой, уютом и семейным теплом.

Увидеть все своими глазами, погрузиться в мир прекрасного и лучше узнать художника через общение с его картинами можно до 22 августа.