22 Октябрь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

Новый урожай вези, успевай!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Около 500 тонн зерна в среднем принимает в день Бирский элеватор. И это только начало
Один за другим прибывают сюда с полей Бирского, Дюртюлинского, Чекмагушевского, Илишевского районов груженые КамАЗы.

Водитель КамАЗа Бирского филиала МТС «Центральная» Фагим Давлетов, 40 лет работающий в сельскохозяйственной отрасли, оформляет необходимую документацию в лаборатории элеватора. Доставленная им партия только что прошла процедуру отбора проб зерна на анализ. С поля в районе Осиновки он привез озимую рожь.
—Анализ будем проводить утром,—говорит техник-лаборант Татьяна Васильева.—Проверим зерно на сорность, влажность, зараженность и по некоторым другим параметрам. К четырем часам дня отправим результаты специалистам Чишминского элеватора—филиала МТС «Центральная».
Коллега Фагима Антон Судовиков уже разгрузился и загнал технику на весовое оборудование. Весовщик Надежда Васильева определяет чистый вес привезенного зерна.
Тем временем образовалась очередь из двух КамАЗов с прицепами, прибывших с полей Дюртюлинского района. В каждом из них по 22 тонны пшеницы. За рулем грузовиков—биряне Ришат Валиахметов и Денис Челнынцев. Пришли на помощь аграриям соседнего района.
—С утра в поле трудимся,—говорит Ришат.—Как только роса высохнет, так работа начинается. Сегодня еще один рейс предстоит сделать.
Улыбчивый и разговорчивый Ришат, в отличие от своего скромного, немного стеснительного товарища Дениса, охотно попозировал перед камерой, смахнул с себя зерновую шелуху, ловко запрыгнул в кабину и на вопрос: «Достойно ли оплачивается труд?» ответил: «Работать можно. Главное—спокойнее, чем во времена, когда был дальнобойщиком». Помахал рукой, подмигнул на прощанье и скрылся за железными воротами элеватора.
Да, несладок крестьянский труд. Пыль, жара, а убирать урожай надо. Впереди—жатва яровых. А это значит, что жизнь на элеваторе закипит еще больше. Пока он принял в свои помещения 3160 тонн ржи, пшеницы, гороха.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить