20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Формируем чувство хозяина

Формируем чувство хозяина

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Две парковочные площадки появятся во дворе пятиэтажки
по улице Корочкина, 1
К работе по благоустройству в рамках приоритетной программы по формированию комфортной городской среды приступил еще один подрядчик—ООО «Прогресс» из Уфы.

Пока здесь не пройти и не про-ехать: кругом глубокие канавки после демонтированных бордюров. В кучу собраны ветки и сгнивший ствол клена. Рабочим пришлось выкорчевать дерево, проросшее прямо через асфальт. Об этом попросили сами жители. Есть и решение соответствующей комиссии.
—Старые бордюры и грунт вывозим на площадки, предоставленные городской администрацией,—знакомит с ходом работ мастер бригады Руслан Рогов.—Приступаем к установке новых бордюров. Готовим два «кармана» размером 5 на 12 метров для парковки автомобилей.
Объем работ небольшой—недели на три, поэтому привычного вагончика для рабочих здесь нет. Люди питаются в ближайшем кафе «Уют», живут в гостинице. В портфеле заказов уфимской организации—еще четыре городских объекта.
Бирское ДРСУ тем временем завершает работы во дворе дома №27 по улице Калинина (здесь укладывают второй слой асфальта) и приступает к благоустройству двора дома №144 по улице Пролетарской.
Напомним, программа формирования современной городской среды успешно реализуется в республике и, в частности, в городе второй год. В прошлом году в Бирске отремонтированы 14 дворовых территорий и парк Победы. Поручением президента страны Владимира Путина и его указом «О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 года» предусматривается на 30 процентов повысить индекс качества городской среды и на столько же увеличить долю населения, принимающего участие в решении вопросов ее развития. Проще говоря, у россиян формируется чувство хозяина собственного двора. Люди и в дальнейшем будут поддерживать придомовую территорию в порядке.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить