20 Август 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.08.2018 16:08:50 MSK

Мундиаль по-бирски

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Спартак» стал победителем традиционного турнира по футболу «Лига дворовых чемпионов-2018».

Соревнования собрали на стадионе «Спартак» талантливых спортсменов и ярых болельщиков из микрорайонов Бирска. Более 40 юных футболистов 2003-2006 годов рождения соревновались за первенство в лиге. По накалу страстей и жажде победы команды не уступали только что завершившемуся чемпионату мира в России. Бескомпромиссная борьба на всех участках поля не
прекращалась до последних секунд. Это свидетельствует о серьезной подготовке и примерном равенстве сил и опыта всех участников.
Так как на турнир заявились пять команд, провели семь матчей. Одна команда попала в финал по жребию, а две другие—от побед в парах и в круговую—каждый с каждым—боролись за I и II места. За третье
место в стыковой игре с победителем боролись  4 и 5 группы. Это оказались сборные 160 квартала и Солнечного. В послематчевых пенальти победили ребята со 160 квартала.
Лучшими игроками лиги признаны Расуль Лукманов, Егор Саяпов, Даниил Сарваров из «Спартака», Дима Кайбышев, Кирилл Медведев, Данил Асадулин из сборной 180 квартала, Иван Рожин, Илья Мингалиев, Глеб Любашов из команды 160 квартала, Владимир Полюдов, Вячеслав Парфенов, Андрей Иванов из Солнечного.
Итак, по разнице забитых и пропущенных голов I место выиграл «Спартак», на II—команда 180 квартала. Завершили тройку призеров футболисты 160 квартала.
Команды-победительницы награждены почетными грамотами и ценными призами,
а лучшие футболисты отмечены подарками.