19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Наши блоги Наши праздники

Наши праздники

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С теплым августовским приветом из солнечного Бирска ваш Биряныч!
Эта неделя в Башкирии и, конечно, в Бирске  ознаменуется светлым праздником — Курбан-байрамом. В «Победе» об этом событии и его сути напечатано заранее в субботнем номере. Номер за вторник, 21 августа,  пропускаем, поскольку выходной, почтальоны не работают. Выйдем по графику в четверг.

Бог, как известно, един, и потому молиться за семейное и всеобщее благополучие, одаривать подарками родных, помогать нуждающимся могут представители всех конфессий. Как замечательно, что все мы живем  в дружбе и согласии.
А в среду тоже важный праздник! Какой? Ну-ка проверьте себя. Подсказываю: День Государственного флага Российской Федерации. Символ современной России.  А знаете историю его появления? Рассказываю кратко. Триколор в качестве национального флага принят в постсоветской России 22 августа 1991 года. А в Российской империи в качестве официального был принят в 1896 году.  А отцом триколора признан Петр I. 31 января 1705 года он издал указ о его поднятии на торговых судах.  А еще раньше первый бело-синий-красный флаг был поднят на русском военном корабле «Орел» в царствование Романова Алексея Михайловича во второй половине 17 века. Четырехвековая история, однако.
Вернемся к газете. Все на местах, кроме фотокора Степана Чиглинцева и сисадмина Евгения Гайнцева. Отдыхают в отпуске, но рвутся на работу. Трудоголики, и все такое.
Читайте на неделе об августовском педсовете, сколько миллионов и на что в сфере образования направляется в Бирске, как учить и повышать качество обучения детей.   А еще о зерноуборке, проблемах ЖКХ и их решениях. И в каком купеческом доме Бирска по ночам бродил (бродит) призрак грешницы (жуть!). И не забывайте, скоро большой праздник «три в одном»: День знаний, День города и фест «Бирское яблока» с длиннющим пирогом, дегустацией яблок, меда, (по секрету—яблочного плова в огромном казане) и раздольными песнями... Читайте «Победу», скучно не будет.
Хау булығыҙ! Чеверын! Ариведерчи! Ауф видерзеен! Пока-пока! Ваш любимый и неповторимый Биряныч.




 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить