19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Отмостка защитит здание

Отмостка защитит здание

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коммунальные службы усиленно ремонтируют жилые дома к началу отопительного сезона. Ближе к концу сентября, как правило, в многоквартирные дома приходит тепло. И чтобы предстоящие холода не принесли печальных сюрпризов жильцам, коммунальщикам важно до этого момента успеть завершить все основные работы по текущему ремонту. 

На объектах одновременно трудятся несколько бригад обслуживающей организации ООО «Сварог» под руководством Юлии Галковской. Одна из них занимается заливкой бетонной отмостки вокруг дома №36 по улице 8 Марта.

—Со временем отмостка потрес-калась, раскрошилась, местами ее вообще не было,—рассказывает мастер участка по эксплуатации, санитарному содержанию и благо-устройству общего имущества МКД Динар Чураев.—А это очень важный элемент здания. Он защищает фундамент и цоколь дома от разрушительного воздействия осадочных и грунтовых вод. Для прочности отмостки используем армированную сетку.

Ход работ контролирует не только мастер, но и старшая по дому Зухра Хабирзялова.

—Нарадоваться не можем, что к нам пришла новая обслуживающая организация,—не сдерживая эмоций, говорит Зухра Гиндуловна.—Директор Юлия Галковская, ее заместитель Владимир Брюхов, мас-тера Вадим Вафин, Динар Чураев—отличная команда. Руководители не сидят в офисе, лично приезжают, выслушивают наши просьбы, пожелания и в краткие сроки решают проблемы. При прежнем предприятии мы жили одними обещаниями. А тут буквально за несколько месяцев произошли большие сдвиги. Теперь у нас не течет крыша, нет трещин на стенах, в подвале новые трубы. Зимой 16-17 градусов раньше в квартирах было. Сейчас ходим в футболках и легких халатах. В нашем доме проживают в основном пенсионеры. И мы благодарны за то, что для нас делается.

В остальных домах, включенных на этот год в план по текущему ремонту, устанавливаются козырьки над входом в подъезды, латаются крыши, фасады, цоколи, крылечки. Внутри помещений бригада штукатуров-маляров шпаклюет, красит стены. Для надежности электроснабжения меняется проводка—с алюминиевой на медную. В некоторых домах обновляются стояки водоснабжения. Вместо пришедших в негодность металлических труб появляются полипропиленовые.

Все работы проводятся на основании решения общего собрания собственников жилья и при активном участии старших по домам, за что им от коллектива обслуживающей организации большое спасибо. Кстати, именно они совместно со специалистами производственно-технического отдела ООО «Крон» ведут приемку домов после ремонта и подписывают необходимые документы. Именно так, на взаимопонимании, поддержке должен выстраиваться диалог между жильцами и теми, кто дома обслуживает. Тогда спокойно и комфортно будет всем.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить