19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Муниципалитет Коммунальная сфера Бирские дворы «одеваются» в асфальт

Бирские дворы «одеваются» в асфальт

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Благоустройство придомовых территорий продолжается хорошими темпами.

Из 13 объектов, включенных в программу формирования современной городской среды на этот год, ремонт полностью выполнен на двух, в стадии завершения—на третьем, на восьми идут активные работы.

Со двора дома 24 по улице Луговой только что выехала опорожненная бетономешалка. И рабочие сразу же принялись укреплять ранее установленные бордюры привезенным раствором.

—Бетон отличного качества, сертифицированный,—оценивает работу местного производителя мастер бригады Бирского ДРСУ Эдуард Абдуллин.—Доставляется транспортом предпринимателя. Никаких нареканий к нему нет. Делает на совесть.

Дворовая территория здесь на один дом. Распланирована с помощью колышков и натянутого шнура. Уже угадывается парковочный «карман». Размеры довольно приличные—26 на 4,5 метра. Для жильцов двух подъездов, а здесь их именно столько, должно хватить. Заасфальтируют проезжую часть и входные группы.

В ходе подготовки площадки образовались огромные кучи земли.

—Часть вывезем, часть используем на подсыпку к бордюрам, чтобы они выглядели более эстетично,—поясняет Эдуард Абдуллин, перехватив красноречивые взгляды корреспондентов газеты.—Старые бордюры вывезем. Порядок и комфорт гарантируем. Вся процедура отработана.

Люди трудятся с раннего утра. Тут же на объекте находится вагончик, где рабочие могут переодеться и принять пищу. Рассчитывать на долгий обед не приходится. До конца сезона предстоит отремонтировать еще три двора. А погода неустойчивая и капризная. Осень, однако…

—Порой жители обращаются с просьбами дополнительно заасфальтировать дорожку за домом, еще одну тропинку,—рассказывает мастер Абдуллин.—Приходится объяснять, что вся работа выполняется в рамках проекта. Но по согласованию с заказчиком, а это администрация городского поселения, мы вносим в него некоторые коррективы.

Тут же к нему обращается мальчуган на велосипеде: «Дяденька, а скоро тротуар будет?» Узнав, что недели через две, радостно сообщает другану: «Еще успеем накататься!»

ООО «Прогресс» из Уфы благо-устраивает соседний двор. Территория здесь большая—аж на пять домов. Уже многое сделано, впереди—асфальтирование в два слоя с предварительной укладкой «подушки» из щебня. Еще один подрядчик—ООО «Башальянсстрой»—развернул широкий фронт работ на двух дворовых территориях.

СПРАВКА

Ход реализации программы по формированию современной городской среды контролируется правительством РБ. На очередном заседании в межведомственной комиссии заслушаны отчеты муниципалитетов, в которых наблюдается низкая активность благо-устройства придомовых территорий и общественных пространств. Поставлена задача строго соблюдать сроки выполнения работ.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить