19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Общество Человек и его дело Нравится жизнь на просторе

Нравится жизнь на просторе

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Давлеевы—жители деревенские. Андрей Аркадьевич из Кузово, Рая Алексеевна из Новокульчубаево. Пусть и пришлось семье помотаться по стране в свое время, но главной пристанью стал родительский дом.

По воле обстоятельств супруги тринадцать лет прожили в Казахстане, затем переехали в Нефтекамск. Сейчас Давлеевы вышли на пенсию и решили вернуться в родные пенаты. Здесь дом родителей, в котором десять лет никто не жил. 24 сотки земли, и на постройки, и на огород хватит. Конечно, все заросло бурьяном, но хозяев это не испугало. Навели порядок, скосили траву, посадили картошку, огурцы, помидоры. Сейчас держат курочек, мечтают еще гусей, уток завести, но это чуть позже.

Поставили баню, гараж. Потихоньку накопили денег, начали стройку. Дом решили собрать из газоблоков. Подняли стены, сделали крышу. Сейчас завершили черновую отделку, установили окна. Живут пока во времянке.

—Планируем завершить работы к зиме,—рассказала Рая Алексеевна.—Надо газ подключать, с отоплением вопрос решить. Уж очень хочется побыстрее в свой дом въехать.

У Давлеевых сын и две дочери, все живут в Нефтекамске, приезжают на лето в Кузово вместе с детьми. Все лето гостит Виктор, один из внучат. Помогает окучивать картошку, пропалывать грядки, собирать урожай. Часто ходит с дедом на рыбалку. Признается, что ему в селе нравится. Свежий воздух, простор. За день набегается, спит крепко.

В деревне жить иногда сложнее, забот больше. Но зато природа  вокруг! Небо чистое, огромное, трава живая, лес, поля, тишина, птицы, воздух—реальная жизнь!