19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Социальная сфера Спорт Баскетбольный сюрприз

Баскетбольный сюрприз

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Организаторы баскетбольного турнира приготовили болельщикам интересную новинку. Это формат турнира «MIXT»—девушки и юноши, играющие в одной категории. В России он уже проводился, а вот в Башкортостане прошел впервые. Причем очень интересно, эмоционально и непредсказуемо. 

Были выбраны по восемь юношей и девушек примерно одного уровня подготовки. Жеребьевка проходила непосредственно перед началом игр и все могли только догадываться, кто с кем попадет в пару. Уже после первых игр стало понятно, что борьба будет упорной. Девушки старались не уступать более сильному полу.

Большая баскетбольная программа с участием 30 команд разных возрастных категорий из Бирска, Благовещенска и Бураево проходила на протяжении шести часов. Самому молодому участнику исполнилось 10 лет, а самому опытному—34. Этот сезон в Бирске седьмой по счету, первый уличный турнир был проведен в 2011 году.

Мальчики и девочки 2006 года рождения и младше впервые сыграли в летних турнирах всего пару месяцев назад, но уже показывают неплохие результаты и красивую игру. Продолжили соревнования юноши 2001-2005 годов рождения. Ребята показали большое стремление к победе. Завершали баскетбольный марафон участники старшей категории.

По ходу соревнований был проведен конкурс по броскам, победу в котором одержали Илья Мингалиев и Луиза Шакирова. Специальный подарок получил Денис Дьяконов. Он успешно сделал три попадания с близкого, среднего и дальнего расстояния.

Кубком компании «Евростиль» и VII открытым кубком Бирска баскетболисты с успехом закрыли очередной летний сезон.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить