19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Социальная сфера Социальное обеспечение Десять тысяч—на образование

Десять тысяч—на образование

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Безработные получат сертификаты.

Новый механизм по содействию занятости населения апробируется в республике в пилотном режиме. По сути, это финансовая помощь на получение дополнительного профессионального образования в десять тысяч рублей при условии быстрого трудоустройства. Имея на руках такой сертификат, безработный сможет самостоятельно выбрать учебное заведение из реестра организаций дополнительного профессионального образования и программу. Размер финансирования определен исходя из средних затрат на организацию профобучения. Затраты сверх этой суммы ложатся на самого обучающегося. Средний период профобучения—три месяца.

—Основной целью выдачи образовательных сертификатов является трудоустройство граждан в течение периода прохождения обучения или не позднее одного месяца после завершения обучения,—отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.—То есть гражданин должен трудоустроиться или зарегистрироваться в качестве юридичес-кого лица, индивидуального предпринимателя либо КФХ.

Для тестирования нового механизма в этом году в республике будет выпущено 100 сертификатов, 24 из них получат уфимцы. Первые итоги нового проекта покажут, каких специалистов ждут работодатели и хватает ли на обучение установленной суммы финансового обеспечения сертификата.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить