19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Муниципалитет Экономика Осваивают новые земли

Осваивают новые земли

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В этом году бахтыбаевцы расширяют посевные площади.

Аграрии ООО «У корно» в конце августа засеяли тритикале на поле в 100 гектаров, которое не видело плуга 15 лет. Землей никто не пользовался, она не обрабатывалась, заросла травой. Сельчане взяли ее под свою «опеку». Ожидают в будущем получить достойный урожай. 

А пока подходит к завершению уборочная кампания. Пшеничные поля сельхозпредприятия бороздит комбайн «Полесье-812». Его плавно ведет опытный машинист Павел Яныбин. Хлебостой скашивается, обмолачивается, зерно очищается от различных примесей и грузится в бункер. Погода поспособствовала тому, что весь колос созрел одновременно.

Машина на гидравлическом ходу еще молодая, ей всего семь лет. Павел Александрович работает на «Полесье» второй год. Для хлебороба комбайн—святая святых. Технику бережет, ухаживает за ней, вовремя устраняет неисправности. За световой день, пока не падет роса, ему нужно убрать около 40 гектаров площадей. Такими темпами при хорошей погоде вся оставшаяся пшеница будет в закромах дня за три. Настанет очередь гречихи. Ее выращено 50 гектаров. Всего различными культурами—озимыми рожью, тритикале, викой, яровыми пшеницей, овсом, гречихой—было засеяно 1350 гектаров.

—Урожай лучше, чем в прошлом году, а главное—зрелый,—отметил руководитель хозяйства Лев Амиев.—16 центнеров с гектара—хороший результат с учетом местного рельефа, структуры и типа почвы. Отсутствие дождей благоприятствовало тому, что влажность зерна в пределах нормы.

Хозяйство реализует гречиху из запасов прошлого года и озимую вику. Обидно, что покупатели за гречиху предлагают смешную цену—три рубля за килограмм! Это при том, что аграриям приходится трудиться с ранней весны до заморозков, чтобы вырастить урожай. В любую погоду, круглосуточно, без выходных.

Радует, что в этом году ООО «У корно» получило небольшую финансовую поддержку от государства за увеличение посевных площадей. Основная часть этих средств направлена на обеспечение техники горюче-смазочными материалами.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить