19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Социальная сфера Спорт Преодолевая препятствия

Преодолевая препятствия

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бирянин Айрат Сайфутдияров стал вторым в открытом первенстве Оренбурга по спортивному ориентированию.

Юноша бежал в категории «кросс-спринт 2». Дистанции были расположены в местах с большими перепадами высот, преимущественно в лесу. Некоторые КП приходилось искать, ориентируясь только на рельеф местности. Ситуацию усложнил ливень. Глинистая почва превратилась в скользкую жижу. Айрат признается, что проходить участок под сильным дождем было очень трудно. Парень даже несколько раз поскользнулся и упал. Но все же смог показать хороший результат—один час двадцать минут.

Молодой человек впервые участвовал в соревнованиях, которые проводились в новом, смешанном формате. Они включали в себя ориентирование в заданном направлении, где порядок обнаружения контрольных пунк-

тов строго регламентирован, и ориентирование по выбору, включающее скопление КП. В первом случае ориентировщик, прошедший дистанцию не по заданному маршруту, снимается с соревнований. Во втором—проходит в произвольном порядке за кратчайшее время.

На соревнования съехались более 100 спортсменов из Оренбурга, Оренбургской области, Новотроицка, Башкортостана.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить