19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Социальная сфера Спорт К новым рекордам—вместе!

К новым рекордам—вместе!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Раннее утро… По городской улице бежит человек. Маршрут у него разный, дистанции тоже каждый день меняются. Но вот у него появляется партнер, потом другой. И с середины мая юноша решил создать общество по интересам. Оказалось, что в городе много людей, ведущих активный образ жизни.

Сами они называют себя «Клубом любителей бега». Всего сейчас в нем около 15 человек. На очередную тренировку пригласили и меня. Правда, за душевными разговорами побегать не пришлось, но обещала как-нибудь присоединиться. Надо сказать, действительно любят спорт! Даже моросящий дождь их не остановил, на тренировку пришли вместе с ребятишками.

Итак, познакомимся поближе. Марат Шайхлисламов—человек с активной жизненной позицией, обладатель третьего спортивного разряда по парашютному спорту, организатор благотворительных акций и еще многого другого, не менее интересного. На мой вопрос, как пришла в голову идея создания клуба, ответил, что вдохновили друзья-единомышленники Дмитрий Попов и Юрий Карякин.

—Бегал потихоньку около дома или рано утром на стадионе, чтобы особо никто не видел,—рассказывает Марат.—Сначала десять-двенадцать километров. Потом дистанцию увеличил, впервые в жизни начал бегать зимой. В этом году стал участвовать в марафонах. Дима Попов настоял, чтобы я поехал в Екатеринбург. Пробежал трейл* 11 километров. Появилось желание организовать полумарафон в нашем городе.

Задумку Марата одобряют все участники клуба. Были созданы странички, сайт «Birsk_run» в соцсетях, где друзья приглашают в свою компанию. К группе присоединяются как дебютанты—девушки и юноши, так и «ветераны», те, кому за…

Эльвина Галиакбарова не бегала с окончания школы. Были временные попытки ходить в спортзал, заниматься в одиночку. С мая девушка тренируется в команде, поддерживает себя в тонусе и говорит, что ей это очень нравится. Регина Александрова, студентка БГМУ, проводит большую часть времени в Уфе и принимает активное участие в столичных беговых движениях. По возвращении в Бирск на каникулы обрадовалась, что появился такой клуб. Теперь выходит на дорожку вместе со всеми.

—Это отличный способ сделать свою жизнь более насыщенной,—отметила Регина.—Мы очень разные, но нас объединяет любовь к спорту, стремление менять мир к лучшему. Я очень ценю поддержку друзей и командный дух. Надеюсь, что наше движение многих вдохновит.

Дмитрий Попов и Юрий Карякин в марафонских забегах далеко не новички. Они участвовали в соревнованиях в Санкт-Петербурге, Омске, Уфе. Ставят себе цель, добиваются результата, поднимают планку. Называют себя физкультурниками.

Второго сентября состоялся уфимский международный марафон, в котором приняли участие многие «клубовцы». Они приглашают в свои ряды всех и советуют: «Занимайтесь возле дома, в любимом парке, в спортзале. Бегайте по своему плану, когда есть время: рано утром перед работой, в обеденный перерыв, перед сном. Двигайтесь к собственным целям с удовольствием. Если вы никогда не бегали, но хотите начать или уже есть опыт и желаете добиться новых вершин и рекордов, приходите к нам!»

* Трейл—спортивная дисциплина, бег по сильно пересеченной местности и бездорожью в горах, пустынях, лесах, на равнинах.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить