19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

«Оцифруют» коров

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Башкортостане создаются единые автоматизированные системы учета и регистрации сельскохозяйственных животных.

—Сегодня республика со всех сторон окружена регионами, в которых с начала года зарегистрирован 2191 очаг заболеваний: африканская чума свиней, птичий грипп, бруцеллез и другие,—сообщил министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.—Для обеспечения благоприятной эпизоотической ситуации ведется цифровизация процессов в области ветеринарии, в том числе идентификация животных. Это позволит защитить поголовье от серьезных болезней.

До конца года будет завершено создание реестра поголовья, интегрированного в федеральную государственную ветеринарную информационную систему.

А у нас? Специалисты райгорветстанции проводят идентификацию поголовья в городе и районе. Установлена программа «Регагро», позволяющая обеспечить учет сельскохозяйственных и домашних животных, птиц, пчел, вести мониторинг состояния их здоровья, прослеживать перемещения животных и продукции, в том числе при смене владельца, осуществлять контроль эпидемической ситуации. С ее помощью будут определяться локализация и предотвращение распространения эпидемий, в первую очередь опасных для здоровья человека. В программу вносятся данные о масти, поле, возрасте животных. Дос-туп к сведениям имеют владельцы, ветеринарные врачи, клиники, аптеки, центральные и региональные управления ветеринарии, эпизоотологи, убойные цеха, пункты утилизации, общественные организации.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить