19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Общество Человек и его дело Люблю детей и верю в них—таково педагогическое кредо Файрузы Хузиной

Люблю детей и верю в них—таково педагогическое кредо Файрузы Хузиной

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Школа. Это особый мир, наполненный яркими впечатлениями, незабываемыми встречами, открытиями. Она навсегда с нами. Давайте на мгновение вспомним школьные коридоры, заглянем в любимые кабинеты и услышим знакомые голоса учителей и одноклассников.

Урок физики в средней школе №9. Мы сидим в ожидании учителя Эрика Сергеевича Мизернова, вспоминаем формулы. И вдруг появляется с улыбкой на лице девушка и начинает вести занятие. Это была Файруза (тогда еще Аллаярова), студентка физико-математического факультета Бирского государственного педагогического института.

Рядом с ней школьная жизнь приобрела особый колорит. Она заряжала нас своей солнечной энергией, позитивом. Всегда находилась рядом. Для нас, подростков, это было важно. Сколько мероприятий проведено, встреч, диспутов на злобо-дневные темы! Нас захватывали ее рассказы оо годах учебы. Файруза Хадинуровна была комсоргом, активным участником студенчес-ких движений. Ее пригласили на фестиваль молодежи в 1985 году в составе республиканского строительного студотряда. Прошло более 30 лет, но эти воспоминания остались навсегда…

Еще в детские годы Файруза решила стать учителем. Она выбрала педагогический институт в родном городе. Время не остановить. И вот открылись двери новой школы №7 города Бирска. И, наверное, трудно сейчас представить школьную жизнь без нее, заместителя директора по воспитательной работе. Файруза Хадинуровна сумела создать особую атмосферу психологического комфорта как для ребят, так и для учителей. Ее любят за то, что она делает, что обладает великой силой любви к своему делу.

Максим Горький писал: «В душе каждого ребенка есть невидимые струны. Если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат». Таким талантом обладает Файруза Хадинуровна. В каждом ученике она находит ту струну, которая раскрывает его возможности. Она отдает детям свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Ребята это ценят. И неслучайно своего классного руководителя 11-а называет феей.

Эта женщина—по-настоящему творческий человек. Будь то спортивное мероприятие или театральная постановка, беседа с ребятами или встречи с родителями—ко всему, что делает, она относится с трепетом. Каждый день у нее расписан по минутам: уроки, школьные мероприятия, подготовка к конкурсам, совещания, индивидуальные занятия с детьми. А надо еще успеть сделать важные домашние дела, и Файруза Хадинуровна везде успевает. Мы знаем ее как прекрасную хозяйку, заботливую жену, мать. Вместе с мужем Айратом Рашитовичем она вырастила и воспитала двоих сыновей.