20 Февраль 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.02.2018 13:52:59 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Год поддержки и развития молодежных инициатив в РБ. Для представительства в Совете

Год поддержки и развития молодежных инициатив в РБ. Для представительства в Совете

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По решению Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании—Курултае РБ во всех представительных органах муниципальных образований республики, в том числе и нашего муниципального района, созданы молодежные советы.

Чем будет заниматься новая общественная структура? Какие цели и задачи перед ней стоят? С этими и другими вопросами мы обратились к председателю Молодежного совета при муниципальном районе Бирский район Динару Миннеахметову.
--Молодежные советы созданы для представительства интересов молодежи в органах власти муниципального образования, изучения ее проблем, содействия в разработке нормативных и правовых актов в области защиты законных прав и интересов молодежи. Наш совет является совещательным и консультативным органом и осуществляет свою деятельность в соответствии с конституциями Российской Федерации, Республики Башкортостан, федеральным законодательством, законодательством нашей республики, нормативными и правовыми актами Совета муниципального района, положением о Молодежном совете, а также его регламентом. Формируется он сроком на два года.
--Кто вошел в его состав?
--В соответствии с направлениями предстоящей работы в него вошли десять человек, в числе которых студент и служащие, индивидуальный предприниматель и школьница. Так, членами комиссии по социально-гуманитарным вопросам избраны студент БирГСПА Рустам Ахметьянов, индивидуальный предприниматель Вероника Чудинова, пионервожатая Бурновской средней школы Наталья Юркова. В комиссию по работе с органами местного самоуправления, политическими партиями, развитию и поддержке молодежных инициатив вошли экономист ЦРБ Ольга Рождественских и девятиклассница из седьмой школы Диана Загитова, а возглавил ее Леонид Киликаев, работающий юристом в тепловых сетях. Заместителями председателя совета избраны участковый уполномоченный милиции Кирилл Тростинский и специалист по работе с молодежью кооперативного техникума Лейсан Ахунова, ответственным секретарем—социальный педагог медфармколледжа Гульфия Фатихова. Возраст их-от 15 до 28 лет.
--Ваши планы и задачи на ближайшее время?
--В принципе, они были обозначены на встрече председателей молодежных советов при советах муниципальных районов и городских округов республики, которая состоялась 27 марта в Доме Государственного Собрания—Курултая РБ. В общем и целом это, как я уже говорил, представление интересов молодежи в органах власти муниципального образования, привлечение молодежи к участию в общественно-политической жизни, участие в нормотворческой деятельности, прежде всего в сфере молодежной политики, подготовка кадрового резерва для органов местного самоуправления.
Яркое впечатление произвели выступления Председателя Государственного Собрания—Курултая Республики Башкортостан Константина Борисовича Толкачева, Государственного советника при Президенте РБ по развитию гражданского общества Сергея Николаевича Лаврентьева, председателя Государственного комитета республики по молодежной политике Салавата Талгатовича Сагитова, председателя Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании—Курултае РБ Руслана Ринатовича Гизатуллина. Своим видением места и роли нашего движения поделились руководители молодежных советов из Стерлитамака, Сибая, Илишевского района.
Пищи для размышлений много, работа предстоит большая. 3 апреля мы провели второе заседание нашего совета, где утвердили план работы на полгода. В частности, намерены создать общественную приемную, где будем вести прием по социально-гуманитарным и правовым вопросам молодежи. Надеемся на тесное сотрудничество с депутатами муниципального района, городского и сельских поселений в предстоящей работе.
Н.МОСАЛЕВА.
Наша справка
Миннеахметов Динар Данисович, 1982 года рождения, родился в д.Питяково Бирского района, образование высшее. Женат. Воспитывает сына. Трудовую деятельность начал с сентября 2001 г. на Бирском спирто-водочном комбинате—филиале ОАО «Башспирт» специалистом по снабжению. В настоящее время работает начальником отдела кадров комбината.
Фото С.Чиглинцева.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить