23 Сентябрь 2018, Воскресенье

Сайт обновлен:21.09.2018 14:46:49 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Пятая четверть. Идет подготовка к летней оздоровительной кампании

Пятая четверть. Идет подготовка к летней оздоровительной кампании

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Состоялось расширенное заседание комиссии по организации летнего отдыха детей и подростков.
 Вел его заместитель главы администрации муниципального района Бирский район Д.Г.Тухбатуллин.
Руководители и представители всех задействованных служб встретились, чтобы еще раз конкретизировать предстоящие задачи и наметить пути их решения в преддверии  республиканского селекторного совещания по готовности к летней оздоровительной кампании. Это вопрос государственной значимости. Еще  14 мая  Правительством республики принято постановление «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году». С его основными положениями присутствующих ознакомил Д.Г.Тухбатуллин.
На нашей территории этим  летом, как и во многие предыдущие сезоны, будут действовать 33 школьных лагеря дневного пребывания, загородные детские  базы отдыха «Чайка» и «Лесная сказка», студенческий лагерь  социально-педагогической  академии «Дружба». В организации летнего отдыха подростков также будет задействован дом отдыха «Сосновый бор», «Башкирский Артек». За неделю до заезда  специальная комиссия проверит их готовность.
Пожарная служба уже выдала необходимые предписания, и сейчас на местах устраняются   выявленные недостатки. В эти дни специалисты  электросетей  проведут необходимые испытания электрооборудования. Инспекция безопасности дорожного движения и отдел внутренних дел провели обследование дорожной сети в районах летнего отдыха и готовы обеспечить безопасность при  перевозке детей,  по заявкам организовать работу постов милиции. Под особый контроль берется занятость детей и подростков, стоящих на учете  ОДН, школьных советов профилактики. Делается все, чтобы исключить возможность каких-либо  чрезвычайных ситуаций  при отдыхе детей, подростков, студентов, максимально укрепить их здоровье, сохранить жизнь.  
Начальник Бирского территориального отдела  управления Роспотребнадзора по РБ И.А.Исмакаев особо подчеркнул, что заезд детей, подростков   в оздоровительно-воспитательные  учреждения будет производиться только при наличии  соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.   В соответствии с постановлением Правительства вся подготовительная работа должна быть завершена до 25 мая, и информацию о готовности к летней оздоровительной кампании необходимо представить  в республиканскую межведомственную комиссию по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи.
Завершая заседание, Д.Г.Тухбатуллин еще раз подчеркнул важность предстоящей кампании и рекомендовал всем службам подойти к ее организации со всей ответственностью.
О.ПЛАТОНОВА.  

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить