16 Август 2018, Четверг

Сайт обновлен:16.08.2018 08:40:01 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Мнение. Один на всех, для каждого свой

Мнение. Один на всех, для каждого свой

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Почему я твердо уверена, что Дмитрий Медведев наш президент? Один на всех, но все же для каждого свой.
Как историку, мне удалось проанализировать деятельность тысяч политиков, оценить плюсы и минусы проведенных реформ, причины и результаты конфликтов и войн ХХ века. В нашей стране за годы, последовавшие после революции 1917 года, сменилась целая галерея образов вождей. Один из них ассоциировался с тоталитаризмом, второй--с непоследовательностью принимаемых решений, третий--с самодурством… Русский человек привык обвинять  во всех проблемах, будь то личные или политические,  главу государства. Ситуацию изменили годы перестройки, общество активизировалось, вождь помолодел, рухнули старые традиции и ценности. Но пришло новое время и мы, рожденные в последние годы существования Империи Советов, стали впитывать ценности обновленной России.
ХХI век дал нам новых героев политического небосклона. Зажглась звезда Д.А.Медведева. Впервые о новом лидере мы заговорили на семинаре по  «Истории России ХХ века», который вел доктор исторических наук, профессор Г.Н.Крайнов. Историки обсуждали новую экономическую политику развития государства, демократию, предстоящие выборы президента страны. Слово взял преподаватель. Его  речь ошеломила большую часть аудитории.
Оказалось, что Г.Н.Крайнов знаком с Дмитрием Анатольевичем. Григорий Никандрович находился в докторантуре в Санкт-Петербургском государственном университете, писал докторскую диссертацию, а аспирант Дима работал над первым научным трудом, преподавал.  Григорий Никандрович сказал о нем всего несколько слов. но очень объемных по смыслу: «Дмитрий Анатольевич-- очень образованный человек, высококвалифицированный юрист, перспективный, целеустремленный политик. Истинный интеллигент. Отличный товарищ, ученый, семьянин». В одночасье далекая фигура Президента стала родной,  а образ--близким студентам башкирской глубинки.  Многим это внушило веру в себя… Смог он – сможем и мы добиться высоких результатов.
Президент-- наш коллега. Это словосочетание пришлось по душе. Он тоже стоял у доски, и, думаю, сегодня те, кто сейчас видят его  с экрана телевизора, с гордостью отмечают: «Мне довелось учиться у будущего главы великой державы». Возможно, поэтому, Дмитрий Анатольевич,  как никто другой,  понимает проблемы социального характера, молодежи, науки.  
Наш президент--чуточку  мне «родной», словно старший брат, ведь наших отцов одинаковое имя--Анатолий. И это очень приятно.  Иногда я с гордостью говорю, что  мое отчество, как у Президента.
Дмитрий Медведев  наш еще  и потому, что партия «Единая Россия», членами которой являются большинство жителей страны, поддерживает президента. Вместе это сила, способная изменять политическую систему сегодня и определять приоритеты развития государства на десятилетия вперед.  Молодежь готова двигаться навстречу будущему. Россия выйдет из сложившегося кризиса сильнейшей державой мира. В это мы верим!
Наш президент--высокообразованная, нравственная личность, пример для многих в стиле одежды, манере поведения. Он активный, всегда улыбчивый, позитивный.
Можно с уверенностью сказать, что подобная личность на небосклоне нашей политической системы--новая звезда. Она светит добрым светом, блестит ярко. Сегодня общество видит в нем лицо государства, достойного сына страны. Изменилось отношение народа к образу руководителя, теперь он внушает веру и уверенность в завтрашнем дне.
Мудрость гласит, что пеший всегда обгонит конного, если знает, куда идти. Мы уже сделали первые шаги реформирования родины, и уверенно идем к цели, ведь путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Е.АРЯМНОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить