18 Июнь 2018, Понедельник

Сайт обновлен:15.06.2018 18:39:51 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Викторина. Знаете ли вы закон о выборах?

Викторина. Знаете ли вы закон о выборах?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Викторину под таким названием мы решили провести среди своих читателей  в преддверии предстоящих выборов представительных органов местного самоуправления. Для того, чтобы ответить на предложенные вопросы, придется проштудировать Кодекс Республики Башкортостан о выборах. Итак, наши вопросы:
1. Каких депутатов мы выбираем 4 октября 2009 года?

2.Чем отличается активное избирательное право от пассивного?
3.Что значит одномандатный избирательный округ?
4.Когда начинается и прекращается агитационный период?
5.Что значит прямое избирательное право?
6.Что значит равное избирательное право?
Тот, кто пришлет правильные ответы на адрес редакции или (ул.Ленина, 56)    или сайт газеты www.birskpress.ru самым первым, получит памятный приз. ответы принимаются до 24 сентября.

 

***

Навстречу выборам.
Ваш голос―за качество жизни

Выставку под названием «Сделай выбор сам» подготовила для своих читателей центральная городская библиотека  в преддверии выборов депутатов  Совета городского поселения г. Бирск.  Здесь представлены материалы периодических изданий по выборной тематике, Кодекс Республики Башкортостан о выборах.  Самым любознательным предоставлена возможность ответить на вопросы викторины «Ваш голос―за качество жизни».
Центральная библиотека―одна из крупных в городе. Ее услугами пользуются около четырех тысяч   читателей, большинство которых старшеклассники и студенты высших и средних специальных учебных заведений. Выставка нацелена на повышение правовой культуры,  интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов.
Изучаем избирательное право
Как преодолеть электоральную пассивность молодежи?--этот вопрос будет обсуждаться на круглом столе, который  пройдет на днях в социально-педагогической академии. Избирательное право  также изучается в учебном процессе на лекциях, семинарах по правоведению, социологии, философии и ряду других дисциплин. Выборная тема получает достойное освещение и в академических малотиражках: «Виват, академия!», «Мой дом―академия». В планах также проведение учебы студенческого актива  перед выборами.
О.ПЛАТОНОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить