19 Февраль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.02.2018 08:50:36 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Коррупция. Приоритеты служебной деятельности

Коррупция. Приоритеты служебной деятельности

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

На очередном координационном совещании руководителей правоохранительных органов  был рассмотрен вопрос «О стостоянии работы правоохранительных органов города и района в сфере борьбы с коррупцией в органах государственной власти и управления».

Как отметил межрайонный прокурор С.М.Караваев, формы коррупции разнообразны и встречаются практически во всех сферах жизнедеятельности: при управлении государственной и муниципальной собственностью, лицензировании, осуществлении земельной реформы, в строительстве, медицине, образовании и других. В текущем году, как и в предыдущие два года, сотрудники отдела внутренних дел не завели в отношении должностных лиц ни одного дела  оперативного учета в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений коррупционной направленности.  Между тем, привлечение виновных к административной ответственности является одной из эффективных мер профилактики коррупционных преступлений. Факты реального возмещения ущерба, причиненного  гражданам, организациям и государству, единичны. На взгляд выступающего, работа правоохранительных органов по противодействию коррупции в районе и городе неудовлетворительна.
Сотрудники прокуратуры систематически проводят проверки законности принятых нормативно-правовых актов органами местного самоуправления, соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, «О банкротстве». По их результатам в текущем году внесено  десять представлений на имя глав сельских поселений, одно—в адрес главы администрации муниципального района. Межрайонный прокурор указал на отсутствие должного взаимодействия между заинтересованными органами и наличии недостатков в организации работы при выявлении, документировании и расследовании правонарушений коррупционной направленности.
С сообщениями по обсуждаемому вопросу выступили исполняющий обязанности начальника ОБЭП отдела внутренних дел В.Н.Шабай, заместитель руководителя Бирского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по РБ Р.Р.Хабиров,  начальник отдела, старший судебный пристав Бирского межрайонного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Р.А.Сагдиев, представитель администрации муниципального района  А.П.Трапезников. Так, А.П.Трапезников  рассказал о работе антикоррупционной комиссии, созданной при администрации муниципального района, о реализации Программы противодействия коррупции в муниципальном районе.
Подводя итог обсуждения сложившейся ситуации, С.М.Караваев подчеркнул, что в условиях продолжающегося финансового кризиса, нехватки государственных средств становится актуальной работа по пресечению фактов масштабного хищения средств, направляемых на поддержку населения и предпринимательства. Следует активизировать деятельность  по выявлению коррупционных схем, направленных на систематическое извлечение незаконного дохода.
В.САЙРАНОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить