15 Август 2018, Среда

Сайт обновлен:14.08.2018 15:35:16 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Прокурорский надзор. Провели работу над ошибками

Прокурорский надзор. Провели работу над ошибками

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

В последнее время все больше нагнетается ситуация вокруг различных штаммов гриппа и вирусных инфекций. Боясь очередного повышения цен, «наш человек» побежал в аптеку запасаться лекарствами. Некоторые недобросовестные аптечные сети не упустили шанса этим воспользоваться. В СМИ стали появляться информации о том, что на лекарственные средствам и медицинские изделия цены «подскочили» в два и более раза.

Действующим законодательством для аптечных учреждений, осуществляющих на территории Республики Башкортостан реализацию лекарственных средств и медицинских изделий, установлена предельная розничная надбавка в размере 35% (без НДС). Размер розничной надбавки аптечного учреждения, осуществляющего реализацию лекарственного средства на территории субъекта Российской Федерации, не должен превышать размер соответствующей предельной розничной надбавки, установленный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Бирская межрайонная прокуратура  проверила аптечные сети «Апельсин», «Вита», «Авиценна». Остальные аптечные сети, которые имеют на территории  района филиалы, проверялись прокуратурами по месту нахождении головного предприятия. Ранее в аптечных учреждениях были выявлены факты завышения розничных цен, и их руководители  были привлечены к административной ответственности.
В ходе нынешней проверки установлено, что эти аптечные пункты используют розничную торговую надбавку на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в размере 26-33 % к отпускной цене оптового звена. Превышение предельных розничных надбавок розничными продавцами не выявлено.
Видимо, руководители аптек извлекли урок из своих ошибок и не стали дважды наступать на одни те же грабли.
А.РОМАНЕНКО,
старший помощник
Бирского межрайонного прокурора
юрист 2 класса.     

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить