16 Август 2018, Четверг

Сайт обновлен:16.08.2018 08:40:01 MSK

> Главная События Крещенские морозы - 2010 Хроника «Крещенских морозов». Около 500 участников

Хроника «Крещенских морозов». Около 500 участников

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

20 января участники  конкурса начинают заезжать в Бирск, чтобы устроиться, провести репетиции на сцене ГДК. Организационный комитет фестиваля, который возглавляет глава администрации муниципального района Бирский район Н.А.Хорошилов, сегодня работает напряженно и плодотворно. Каждая из служб отвечает за определенный раздел.

Например,  отдел торговли и общественного питания администрации определился с выбором городских кафе, где участники смогут вкусно и относительно недорого питаться. Для них подготовлены прайс-листы со списком этих пищевых точек, их адресами, указаны номера автобусов и маршруты их движения. В городском Дворце культуры по-новому оформляют сцену, проводят генеральную уборку.
Для конкурсантов забронированы номера в гостинице, а также подготовлены комнаты в общежитиях кооперативного техникума, медико-фармацевтического колледжа, ПЛ-31 и социально-педагогической академии. Эти хлопоты оправданы, ведь согласно поданным заявкам, участников будет около пятисот.
В этом году на XVI открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» приедут певцы, танцоры и музыканты из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Благовещенска, Белорецка, Салавата, Янаула, Дюртюлей, Туймазов, Давлеканово,  а также Челябинска, Магнитогорска и Лениногорска (Татарстан). Своих исполнителей посылают на фестиваль Абзелиловский, Аскинский, Дуванский, Балтачевский, Гафурийский, Куюргазинский, Нуримановский, Шаранский, Караидельский, Кушнаренковский, Бураевский, Салаватский районы. Про наш город и район даже не говорим: на каждый фестиваль на сцену ГДК выходят новые юные звездочки, радующие нас своим талантом.
В первый конкурсный день фестиваля, 21 января, в номинации «Эстрадная песня» свое творчество продемонстрируют 66 человек—солисты и вокальные ансамбли. Во второй день на сцену выйдут 20 танцевальных коллективов и 16 рок-групп.
Г.СЕРГЕЙЧЕВА.





 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить