25 Май 2018, Пятница

Сайт обновлен:24.05.2018 15:15:22 MSK

> Главная События Крещенские морозы - 2010 Ритмы третьего тысячелетия

Ритмы третьего тысячелетия

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

XVI  фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» состоялся. А значит, есть очередной прецедент в истории нашего города и, конечно, мысли и идеи на будущее. Завершился фестиваль великолепным гала-концертом, где выступили победители, лауреаты и дипломанты фестиваля.

Пестрая мозаика из современной эстрадной песни, оригинальных танцев, динамичной музыки, современных компьютерных технологий—все это предстало перед глазами зрителей, производя фантастическое впечатление. Чистое и светлое творчество юных исполнителей способно растопить самые большие ледники в сердцах людей, уставших от современной жизни.  Рецепт для хорошего настроения прост: надо хоть на некоторое время заглянуть в сказку шлейфов и реверансов, колоритной музыки, замечательных мелодий и голосов.

Но главное, эта сказка должна быть полна сюрпризов и приятных  неожиданностей, и на гала-концерте они поджидали нас ежеминутно. Началось все с того, что ведущей Юлии Валиевой пришлось одной открывать концерт. Ее партнер по сцене-- ведущий радио «Ретро—FM” Артем Яковлев «затерялся» по дороге из Уфы в Бирск. Но несколько «прямых включений»-- все происходящее зал видел на экране, и мы узнали о «тяжелой» жизни популярного ведущего. Вот его машина потерпела «крушение в районе с.Угузево. Вот он ловит попутку. Вот охранники не пропускают его в ГДК. Но настойчивость и жизнерадостность Артема вела его точным курсом, и вот он уже на сцене. Ведущего встречают аплодисментами—он успел полюбиться бирянам во время конкурсных дней.

Гала-концерт открыл ансамбль эстрадной песни из г.Нефтекамска «Глория». Смешанные коллективы, где женские голоса накладываются на мужские, всегда выглядят очень привлекательно и звучат мощно и слаженно. Уфимский коллектив эстрадного танца «Виктория» зажигательно исполнил «Барыню» на современный лад. А вот народный театр танца «Вдохновение» из г.Белорецка показал очень интересный сюжетный танец «В ночь полнолуния». С большим чувством народная эстрадная группа «Юлдаш» из Салаватского района исполнила песню «Любовь такая».  А по-другому про любовь и нельзя петь и говорить.
Из почти шестисот участников  далеко не все получили приглашение стать участниками гала-концерта. Но уже дорогого стоит попасть на заключительный концерт, даже не войдя в  список победителей и призеров. Каждый, кто поднимался в субботний вечер на сцену, получал  свой приз—аплодисменты и искреннюю признательность зрителей, набирая тем самым бонусы в свою творческую копилку.
Радостная, непринужденная дружеская атмосфера царила в этот день в городском Дворце культуры. Многие исполнители уже не первый год знакомы друг с другом, и теперь весело и непринужденно общались делясь   последними новостями. За кулисами слышны смех, слова поддержки друг друга, а вот перед зеркалом примеряют костюмы и репетируют свой выход юные танцоры. «Латиноамериканская фантазия» образцового ансамбля спортивного бального танца «Фламинго» была еще более убедительной благодаря продуманным костюмам: девушки--в красном, юноши—в черном. В мир балов и карнавалов, чудный и таинственный пригласил нас театр современного танца «Вавилон» вместе с брейк-дансом «Air Fint”, подготовивший блистательный по красоте и композиции номер.
На сцену поднимаются глава администрации муниципального района Бирский район Н.А.Хорошилов и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма РБ С.Т.Сагитов. И если Салават Талгатович  выразил огромную благодарность главе за безупречно организованный и проведенный фестиваль, то Николай Анатольевич прежде всего обратился к молодым исполнителям:
--Два с лишним часа гала- концерта пролетели как одна минута из-за того драйва и настроения, которые царили на сцене. У любого подобного конкурса есть свой срок жизни, который зависит от его популярности и востребованности. Но нам за «Крещенские морозы» не страшно, ведь есть у фестиваля «вакцина»-- Президент Муртаза Губайдуллович Рахимов оказывает ему не только моральную, но и мощную финансовую поддержку.
Во многом благодаря этой поддержке организаторам фестиваля удалось пригласить замечательную группу «Премьер-министр», пусть в новом составе, зато с прежним репертуаром песен—хитов, так что зрители не просто слушали, но подпевали и даже танцевали под них. Благодаря выделенным средствам удалось подготовить призы, в том числе денежные, победителям, призерам и лауреатам фестиваля. Специального приза удостоилась наша вокалистка Мария Дорн. Ведущий информационного партнера «Крещенских морозов»-- радиостанции «Спутник—107 FM” Трофим Татарников вручил девушке диплом, симпатичный шарф и, главное, приглашение принять участие в проекте «Уральский самородок», посвященный 65-летию Великой Победы. Музыка и ритмы третьего тысячелетия нашли отклик в наших сердцах, и трехдневный песенно-танцевальный марафон стал лучшим началом нового года.
Г.СЕРГЕЙЧЕВА.

Победители и призеры фестиваля
Номинация «Эстрадная песня»:
Гран-при—Роман Аитов (г.Бирск).
Первое место—Юнир Хисматуллин (г.Чишмы).
Второе место—Карина Низамова (г.Уфа).
Третье место—Наиля Гирфанова (г.Уфа).
Номинация «Эстрадный танец»:
Гран-при-- театр современного танца «Вавилон» (г.Бирск).
Первое место--образцовый ансамбль спортивного бального танца «Фламинго» (г.Стерлитамак).
Второе место—народный театр танца «Вдохновение» (г.Белорецк).
Третье место-- театр эстрадного и бального танца «Маски» (г.Бирск).
Номинация «Музыкальные коллективы»:
Гран-при –  вокально-инструментальная группа «Инсайт» (г.Благовещенск).
Первое место-- «ТоNNеЛь» (г.Бирск).
Второе место-- «Корса» (г.Уфа).
Третье место-- народно-эстрадная группа «Юлдаш» (Салаватский район).

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить