24 Февраль 2018, Суббота

Сайт обновлен:24.02.2018 06:42:47 MSK

В режиме нон-стоп

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Работа жюри в этом году проходила в режиме нон-стоп. Членам жюри не удавалось даже вовремя перекусить, не говоря о том, чтобы выспаться: количество участников было невероятным. Вот уже второй год  жюри возглавляет  известный композитор, лауреат Государственной молодежной премии им. Шайхзады Бабич  У.М.Идельбаев. В прошлом году не удалось «поймать» этого неуловимого человека, и мы общались по телефону. В этом году смогла взять интервью лично, лицом к лицу. --Урал Мирасович, Вы на фестивале частый гость. В этом году вновь приехали к нам, чтобы возглавить жюри. Что-нибудь изменилось в фестивале «Крещенские морозы»?
--Во-первых, стенография. Она освежилась. Во-вторых, мне понравилось, что все  участники получили дипломы. Я часто принимаю участие в различных фестивалях и наблюдаю за теми, кто остается за бортом призовых мест. Им не дарят дипломы участников,  они уезжают без подтверждения своего участия. Это неправильно.
--Что Вы можете сказать о конкурсантах в номинации «Эстрадная песня»?
--В этом году было в два раза больше участников. Приехали талантливые ребята. Что касается пожеланий, хочу сказать--мы входим в новый мир. Теперь английский язык не в диковинку. Мне понравилось, что много вокалистов пело на этом языке. Надеюсь, что в ближайшем будущем они будут обязаны  исполнять одну англоязычную композицию и, например, песню на русском языке. Исполнители не должны забывать и про этноэлементы. Это дает вокалисту больше возможностей. Если ты русский, то много качественного элемента на этом языке. Если ты башкир или татарин, то можно выбрать этнодетали своей национальности. Это выигрышно. Особенно в конкурсе.
–Есть ли в номинации «Эстрадный танец» коллективы, которые приятно Вас удивили?  з
--Ребята из Бураево. Мне больше всего нравятся номера,  где используется полистилистика жанров. Сейчас то время, когда жанры смешиваются, переплетаются. Из этого получаются красивые вещи. «Мир музыкальной шкатулки»--театрализованное шоу, подготовленное бирянами из коллектива «Вавилон». Здесь была полифония, что придает танцу объем. Видно, что танцоры этих коллективов делают настоящее искусство.
--Последняя номинация – «Музыкальные коллективы». Что Вы думаете о выступлении команд?
--Я и сам в свое время был металлистом. Носил длинные волосы, слушал рок. Для большинства это возрастной жанр. Обычно ребята занимаются в подвалах, гаражах, они репетируют и пишут песни.  Но этому творчеству просто необходим выход. Они его нашли, показав свое творчество на сцене «Крещенских морозов».
--Я знаю, что Вы помогаете талантливой молодежи. Могут ли обратиться к Вам  яркие участники «Крещенских морозов»?
--Да, конечно! Ко мне приходят ребята с разными вопросами: одни с творческими, другие-- с организационными Я никому не отказываю в совете.
Ю.ЗАГИТОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить