20 Февраль 2018, Вторник

Сайт обновлен:20.02.2018 13:52:59 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Операция «Штраф». Лучше уплатить вовремя

Операция «Штраф». Лучше уплатить вовремя

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В целях предупреждения правонарушений государством установлена мера ответственности за их совершения в виде административного наказания. Наиболее часто применяются административный штраф. С 26 октября по 5 ноября  на территории города и района проводилась профилактическая  операция «Штраф». За это время сотрудниками ОГИБДД за неуплату административного штрафа по ст. 20.25 ч.1 Кодекса административных правонарушений РФ привлечены 32 водителя. Шесть из них мировыми судьями привлечены к административному аресту от одних до четырех суток. Остальным административный штраф увеличен в два раза.
Все участники дорожного движения, нарушившие тот или иной пункт Правил дорожного движения, привлекаются к административному наказанию в виде штрафа. Если по факту нарушения ПДД вынесено такое постановление, то штраф необходимо уплатить в любом банковском учреждении не позднее 30 дней со дня его вступления в законную силу.  Копию документа об уплате штрафа желательно предоставить в кабинет №1 ОГИБДД, поскольку пока отсутствует компьютерно-информационная связь с банком.
По истечение 30 дней материалы направляются судебному исполнителю для взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, судья, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении неплательщика к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.
Часть 1 этой статьи гласит: «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток».
С начала года сотрудниками ОГИБДД за неуплату административного штрафа привлечены 64 человека.  Помните, лучше штраф уплатить вовремя, чтобы расходы не увеличились вдвое или не быть административно задержанным на 15 суток
Ю.ОФОНЬКИН,
инспектор ОГИБДД.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить