18 Декабрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

Отдыхай!

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

7 миллионов 534 тысячи рублей выделено из республиканского бюджета нашему муниципальному району

на организацию мероприятий целевой программы «Об обеспечении отдыха, оздоровления  и занятости детей и подростков в 2010 году». О том, как будут распределены эти деньги, шла речь в администрации муниципального района на очередном заседании межведомственной комиссии по координации отдыха детей и подростков.
Сразу оговоримся: отныне все полномочия по организации летнего отдыха детей возложены на управление образования администрации МР, а вместе с тем и соответствующие функции (в том числе финансовая сторона дела), и большая ответственность за то, как проведут лето школьники.
Как сообщил на заседании межведомственной комиссии начальник управления образования В.А.Лобов, 1 миллион 971 тысячу 459 рублей из выделенной суммы предполагается направить на оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базе образовательных учреждений. А это 1525 путевок.  266 тысяч 700 рублей составит сумма оплаты 25 путевок в детские санатории для нуждающихся в лечении. 754 путевки  на  5 295 841 руб. выделяются на детский отдых в загородных стационарных оздоровительных лагерях, в том числе 661―бюджетным учреждениям.  Плюс к этому Министерством труда и социальной защиты населения выделено 955 тысяч рублей на приобретение путевок для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
По всем расчетам, стоимость путевки в загородные лагеря «Чайка» и «Лесная сказка» составляет 8 тысяч 253 рубля―такая же, как и в прошлом году. В нее входят питание и проживание, медицинское обслуживание детей, организация культурного досуга, зарплата персонала, проведение ремонтных работ, другие расходы.
Члены комиссии утвердили предложенный вариант распределения денежных средств, а также стоимость путевок в загородные лагеря.   Кстати, в них за три смены смогут отдохнуть 1050 детей и подростков. Как сказал В.А.Лобов, пустующих мест в этих лагерях не будет.
Члены межведомственной комисии обсудили другие важнейшие вопросы организации  летнего отдыха детей и подростков. Председатель комиссии, заместитель главы администрации муниципального района Бирский район Д.Г.Тухбатуллин подчеркнул, что он должен быть не только полезный и интересный, но и безопасный во всех отношениях.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить