16 Август 2018, Четверг

Сайт обновлен:16.08.2018 08:40:01 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Подведены итоги работы

Подведены итоги работы

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В муниципальном районе Бирский район проживают  14488 пенсионеров, в том числе 11338—по старости, 485 ветеранов боевых действий, 1354 труженика тыла, 5833 ветерана труда, 165 фронтовиков, 499 вдов погибших или умерших участников Великой Отечественной войны. Это поколение,  прошедшее войну,  поднимавшее страну из руин, вырастившее и воспитавшее нас,   заслуживает нашего  постоянного внимания и заботы. Об этом шла речь на отчетно-перевыборном собрании совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, делегатами которого стали представители 54 первичных организаций города и района.
На него были приглашены член президиума республиканского совета ветеранов Р.С.Бакиев, начальник информационно-аналитического отдела администрации муниципального района Бирский район А.П.Трапезников, секретарь Совета муниципального района Бирский район В.И.Никитин, заместитель главы  администрации городского поселения город Бирск А.Л.Беляев, руководители служб, задействованных в социальном и пенсионном обслуживании ветеранов, главы сельских администраций и другие.  Собрание началось с минуты молчания в память о тех, кто ушел в мир иной за последний год.
С обстоятельным отчетом о проделанной за два года  работе  перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов В.Я.Ермаков. Приведем лишь некоторые цифры из его доклада. В 2009 году проведена индексация  ежемесячной денежной  компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг. ЕДК  получают  8757 граждан из числа инвалидов, ветеранов труда, тружеников тыла на сумму 37,5 млн рублей. Оказана материальная помощь по линии Пенсионного фонда 214 неработающим пенсионерам на сумму 156, 2 тыс. рублей. Ежедневно комплексный центр социального обслуживания населения опекает более одной тысячи человек в 13 отделениях, входящих в его структуру. 34 ветерана Великой Отечественной войны, вставшие на учет  до 1 марта  2005 года,  получили субсидии на приобретение жилья. На 1 мая 2010 года в очереди на получение жилья состоят  28 участников  и инвалидов войны, 14 из них уже получили субсидии.
За отчетный период в совет ветеранов  обратились более 200 человек с различными вопросами (материальная помощь, улучшение жилищных условий, социально-бытовые)—все они были решены положительно. 
Активно действовал комитет  ветеранов войны и военной службы. Его усилиями  сохранен костяк офицеров, преподающих в школах основы военной службы, разработана учебная программа внеурочных  занятий в кадетских классах средней школы №7, создано 10 военно-патриотических клубов, ведется подготовка граждан по военно-учетным  специальностям, создан учебно-тренировочный комплекс для военно-медицинской подготовки, проведена большая работа по организации праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы, идет каждодневная работа по патриотическому воспитанию молодежи. 
Председатель Совета ветеранов также проинформировал о том, что было предпринято по высказанным на предыдущем отчетно-перевыборном собрании критическим замечаниям. Его отчет был дополнен выступлениями заместителя главного врача  ЦРБ З.А.Шаймухаметова (о медицинском обслуживании ветеранов), заведующей аптекой №41 Т.В.Якуповой (о лекарственном обеспечении), секретарей первичек, рассказавших о работе своих ветеранских организаций.
Делегаты утвердили отчет председателя совета ветеранов войны и труда, оценили его работу на «удовлетворительно» и вновь единогласно доверили  Виктору Яковлевичу Ермакову председательский пост.  В постановлении отчетно-перевыборного собрания  перед советом ветеранов войны и труда в качестве  главной поставлена задача создания  достойных условий жизни старшего поколения.
Гости собрания Р.С.Бакиев и А.П.Трапезников пожелали ветеранам активной общественной жизни, доброго здоровья, выразили  глубокую благодарность за проводимую ими на благо города и района работу.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить