22 Июнь 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.06.2018 12:16:37 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Недетские детские проблемы

Недетские детские проблемы

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Состоявшийся накануне Дня защиты детей прием граждан по вопросам защиты прав детей показал: детей надо защищать... от отцов и мам. Свою помощь  в решении недетских детских проблем предложили  общественный помощник  Уполномоченного  по правам ребенка в Республике Башкортостан по муниципальному району Бирский район, ведущий специалист органа опеки и попечительства М.А.Россихина, общественный помощник Уполномоченного  по правам человека в Республике Башкортостан, ведущий специалист юридической службы администрации муниципального района Бирский район РБ А.Н.Хабирова, ведущий специалист-эксперт управления труда и социальной защиты населения Е.А.Гребенщикова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Бирскому району и г.Бирску Е.В.Зотова.
По самым разным причинам дети оказались незащищенными, без материальной поддержки и любви близких людей. Мама с двумя несовершеннолетними детьми потеряла кормильца семьи и квартиру, которую он перед добровольным уходом из жизни успел продать  по причине долгов. Жилье уже не вернуть, поскольку  наследство на него оформлено лишь после  смерти мужа и отца, кроме того  предъявляют свои права другие кредиторы.
Ребенок остался без матери. «Предприимчивый» отец  бросил его на попечение сводной сестры, продал совместно приобретенное с супругой  жилье, перестал платить алименты и уже оспаривает свое отцовство.
Отец троих детей после развода с женой не проявляет никакой заботы о родных детях, уклоняется от уплаты алиментов. Они уже готовы отказаться от него и взять фамилию отчима.
Обеспокоен судьбой  внука дедушка. Его матери-инвалиду с детства предприятие  после  реорганизации перестало платить положенное по закону пособие. Три года немолодой уже человек вынужден искать правопреемника организации  организации и пропавший исполнительный лист.
Внука с проблемами речи   невестка увезла в глухую деревню к своим пьющим родителям, но поскольку брак не оформлен, гражданская бабушка не имеет возможности и прав изменить сложившееся положение.
Почему возникли такие сложные и в некоторых случаях безвыходные ситуации? Мамы запоздали с оформлением документов по причине болезни или по незнанию закона. Нет юридического основания для решения вопроса по тем или иным причинам. Но главное—мужчины перестали быть хорошими отцами.
Всем пришедшим на прием были даны рекомендации, как поступить, какие оформить документы, в какую службу обратиться. Каждый ушел с надеждой на то,  что его дело сдвинется с мертвой точки, что будет оказано дальнейшее содействие. Практика проведения таких приемов будет продолжена.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить