19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 20:42:23 MSK

> Муниципалитет Власть и политика В трудности видеть возможности...

В трудности видеть возможности...

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Президент Дмитрий Медведев очень верно сказал, что власть начинается на местах. Значимость этих слов бирянин, член партии «Единая Россия», мастер трансформаторных и распределительных подстанций МУП «Электрические сети» г.Бирск Фархад Фаритович Файзуллин ошутил на себе, став депутатом Совета городского   поселения город Бирск в ходе  дополнительных  выборов в 2008 году. В чем же состоит миссия народного избранника? Кто это? Слуга народа, посредник между народом и властью или обладатель привилегий...
--Депутатство--это, прежде всего, ответственность перед избирателями.  И привилегия одна: работать на их благо,--ответил Фархад Фаритович.--Как депутат принимаю  участие в заседаниях Совета городского поселения, постоянных комиссий,  в публичных слушаниях,  веду прием избирателей. Но основой работы неизменно остается взаимодействие с гражданами, проживающими на территории городского поселения,  и защита их законных интересов. Доверие избирателей надо оправдывать конкретными делами. Это не пустые слова.
В прошлом  году с устными обращениями ко мне обратились 15 избирателей. В основном это были вопросы по  благоустройству. Засохшее дерево по улице Свердлова стало  угрожать жилому строению. Несанкционированная свалка мусора образовалась на улице Тургенева. В обоих случаях были приняты меры. По запросу пожилой женщины, проживающей по улице Калинина, был частично отремонтирован ее дом. При моем содействии на спортивную площадку-каток фармколледжа в кратчайшие сроки  было проведено электроосвещение, произведен ямочный ремонт на участке дороги от улицы Калинина до улицы Гагарина.  Не все запланированное успели сделать из-за нехватки денежных средств. Требуют дальнейшего ремонта дороги, озеленения—городские улицы. Все вопросы житейские, и на первый взгляд могут показаться незначительными, но  для каждого обратившегося ко мне они стояли очень остро. Рад, что смог помочь людям.
--Насколько успешным было взаимодействие с городскими предприятиями и службами?
В работе огромную помощь  оказали администрация городского поселения город Бирск и ее глава Евгений Дмитриевич Виноградов, руководители Ильдар Фаритович Фасхутдинов (МУП «Бирские электрические сети), Фаат Гаднанович Халитов (ДРСУ), Владимир Павлович Тимофеев (ООО «Бирсккомундорстрой), Виталий Иванович Гриценко (УЖКХ). Принимал участие в решении злободневных вопросов на   заседаниях местного отделения политсовета «Единая Россия». В целом считаю, что взаимодействие с коллегами-депутатами и структурами исполнительной власти муниципального района и городского поселения было  конструктивным.
--Что бы хотели сделать в оставшееся время депутатства?
--Помочь как можно большему числу людей, оставшихся наедине со своей бедой. Мы же как посредники между горожанами и властью. Всегда вспоминаю  слова Уинстона Черчилля: «Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности». Условия  местного самоуправления позволяют следовать этому принципу.  Оно определяется как деятельность населения по решению вопросов местного значения. Да и в самом словосочетании заложена суть этого явления: местное само-управление--то есть  управление своими силами, силами людей, на местах, где непосредственно живут  люди. Главный смысл проводимой сейчас реформы местного самоуправления именно в том и заключается, чтобы приблизить муниципальную власть к жителям конкретных городов, сёл, посёлков. А точнее, чтобы вовлечь людей во власть, в управление местными делами. Россия входит в число стран с высоким индексом развития человеческого потенциала. Пристальное внимание уделяется вопросам здоровья, образования и материального благосостояния граждан как на федеральном и региональном, так и на муниципальном уровнях. Это и станет залогом нашего успешного развития и процветания.
***
Ф.Ф.Файзуллин: «Трудности преодолеем вместе».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить