22 Июнь 2018, Пятница

Сайт обновлен:22.06.2018 12:16:37 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Пожарам—прочный заслон

Пожарам—прочный заслон

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В связи с жаркой и сухой погодой на территории города и района сохраняется сложная пожарная обстановка. О состоянии противопожарной защиты населенных пунктов шел разговор на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На него были приглашены главы городского и сельских поселений. Вел заседание председатель комиссии, первый заместитель главы администрации муниципального района Бирский район РБ И.З.Басыров.
О пожарной статистике в городе и районе проинформировал исполняющий обязанности начальника ГУ «26 ОФПС по РБ» Ф.Ф.Гарифуллин. Количество пожаров сохраняется на уровне прошлого года—39 и трое погибших в огне. В два раза чаще стали выезжать на тушение загораний сухой травы, мусора. В период с 28 июня по 4 июля зарегистрировано 24 выезда.
Глава сельского поселения Верхнелачентауский сельсовет Ф.А.Гареев доложил о ходе тушения сухостоя в районе д.Янтузово, проанализировал причины лесного пожара, главный из которых связан  все-таки с  человеческим фактором. Об обеспечении противопожарной безопасности в ходе уборочных работ доложил главный инженер управления сельского хозяйства В.Н.Боков. О проблемах содержания пожарных машин в селе  говорил глава сельского поселения Калинниковский сельсовет  Р.Г.Валеев. Присутствующие  пришли к единому мнению: в создавшейся ситуации необходимы дополнительные профилактические  меры.
Комиссия признала работу по обеспечению пожарной безопасности на территории недостаточной и поставила ряд первоочередных задач перед главами городского и сельских поселений, отделом государственного пожарного надзора, Бирским лесничеством,  управлением сельского хозяйства, руководителями организаций и предприятий.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить