16 Октябрь 2018, Вторник

Сайт обновлен:16.10.2018 08:45:44 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Комендантский час для подростков: за и против

Комендантский час для подростков: за и против

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутаты Госсобрания—Курултая РБ внесли изменения в в Закон РБ «Об основных гарантиях прав ребенка».

Теперь детям возрастом младше 17 лет не разрешается пребывать в общественных местах после 22 часов без родителей. На летний период с 1 мая по 30 сентября детям дается  еще два часа—они могут гулять с мамами и папами до 24 часов. Молодым людям старше 17 лет нельзя ходить лишь в места, где продают алкоголь.  Закон вступит в законную силу после подписания его Президентом и опубликования в СМИ. Своим мнением по этому поводу  поделились наши читатели, имеющие  подростков или уже повзрослевших детей.
Антонина Павловна Токарева, начальник отдела учета и отчетности Бирского филиала МТС «Башкирская»:
--Закон, безусловно, нужный. Но как он будет работать на практике? У нас уже есть законы о запрете курения, распития пива  в общественных местах. Не думаю, что кто-то привлекался к ответственности за их  нарушение. Сомневаюсь, что он будет работать в полном объеме. Дружинникам это не под силу, а милиционеров просто не хватит. Может быть, этот тот случай, когда надо посоветоваться с народом. Уверен, любой закон должен работать в жизни, а не на бумаге. Есть опасения, что при таком  комендантском часе подростки уйдут в подвалы, на чердаки, в притоны. Родителям не уследить. Ведь этот закон будут нарушать в основном дети из неблагополучных семей. Скорее всего  их надо  днем так занять досугом, чтобы сил на ночные подвиги уже не было.
Татьяна Савельевна Сурина, педагог средней школы№3:
--Это то, что нужно сегодня. Посмотрите, что делается ночью на улицах города! Кругом подростки и просто дети. Пьют, курят, сквернословят. Конечно, всех одним махом к порядку не призовешь. Но принимать меры надо. По мере реализации, думаю,  закон отшлифуется должным образом. О детях в первую очередь обязаны заботиться их родители. Именно они в наше непростое время должны контролировать то, чем занимается их ребенок, особенно в вечернее время. Не думаю, что это нарушение прав ребенка. Закон нацелен на защиту здоровья и жизни детей, которые  в позднее вечернее время могут стать объектом насилия, вовлечены в криминальную ситуацию.
Чиглинцева Антонина Георгиевна,
управляющая делами администрации сельского поселения Осиновский сельсовет:
--Контроль за детьми нужен, но запретительными мерами подобные проблемы, как детская безнадзорность и преступность, не решаются. В первую очередь подросткам не хватает не наказаний, а поощрений, организованного досуга. Подростки уходят в бары. А почему не в сельский дом культуры? Вот где лежит решение проблемы. 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить