14 Август 2018, Вторник

Сайт обновлен:14.08.2018 09:18:07 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Рустэм Хамитов наделен полномочиями Президента Башкортостана

Рустэм Хамитов наделен полномочиями Президента Башкортостана

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сегодня в Уфе на внеочередном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан

четвертого созыва депутаты наделили Рустэма Хамитова полномочиями Президента Республики Башкортостан. 105 депутатов башкирского парламента проголосовали за его кандидатуру единогласно. Сразу же Рустэм Хамитов принес присягу на государственных языках республики.
Биографическая справка
Хамитов Рустэм Закиевич родился 18 августа 1954 года в Кемеровской области.
Среднюю школу окончил в Уфе. В 1977 году завершил образование в Московском высшем техническом училище имени Баумана. После окончания вуза вернулся в Уфу, где в разные годы трудился в Уфимском моторостроительном производственном объединении, Уфимском авиационном институте. Избирался депутатом Верховного Совета Башкирской АССР.
С 1994 года работал министром по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан, министром по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан.
В 1999 году переехал в Москву. Работал в аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, в Министерстве по налогам и сборам Российской Федерации.
В 2004 году был назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
До назначения исполняющим обязанности Президента Республики Башкортостан работал заместителем председателя правления ООО «РусГидро».
Женат, имеет двоих детей. Доктор технических наук.

 

19 июля 2010 года, Понедельник, 10:34 // Политика

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить