16 Август 2018, Четверг

Сайт обновлен:16.08.2018 08:40:01 MSK

«Витаминный»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В нашей семье этот салат самый любимый. Состав несложный: капуста--четверть кочана, морковь--1 штука; яблоко--1 штука, орехи грецкие – 50 граммов,  соль, молотый черный перец, зелень--по вкусу, апельсин--1 штука, масло оливковое--1-2 ст.ложки.
Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, хорошо мнем. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с капустой. Яблоко (с кожурой) нарезаем тонкими ломтиками. Орехи крошим на крупные кусочки. Смешиваем все ингредиенты. Сок одного апельсина смешиваем с оливковым маслом и заправляем салат. Перемешиваем, даем настояться в течение часа, добавляем мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита! Н.Костарева.
«Ромашка»
Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, действительно, как ромашка. Для его приготовления потребуются: рис—полстакана, горбуша консервированная--1 банка,  лук репчатый--2 головки, морковь--2 штуки, огурец--2 штуки, яйца куриные--3 штуки, укроп и листья салата.
Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Морковь натрите на крупной терке и пропассируйте  на растительном масле. Яйца сварите и очистите. Салат укладывается слоями, каждый из которых, начиная со второго, смазывается майонезом:
1-й слой--рваные листья салата,
2-й слой--рис варенный,
3-й слой--горбуша без жидкости, разомните вилкой,
4-й слой—мелко нарезанный лук,
5-й слой--обжаренная морковь,
6-й слой—мелко нарезанный свежий огурец,
7-й слой—лепестки «ромашки»  из белков яиц, порезанных соломкой, а середина цветка из желтка, тертого на мелкой терке. Украсьте  салат укропом. В.Плотникова.
Напоминаем: итоги конкурса подводятся  31 августа. Победителя ждет приз.
Ждем  ваши рецепты по адресу: ул. Ленина, 56 вместе с ксерокопиями подписных абонементов на газету «Победа»на первое полугодие будущего года.