20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Общественность-- мощная сила

Общественность-- мощная сила

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В администрации муниципального района состоялось собрание общественной организации «Территориальное общественное самоуправление городского поселения г. Бирск» с участием председателей уличных комитетов. На него были приглашены заместитель главы администрации городского поселения   г.Бирск А.Л.Беляев, заместитель начальника управления Госпожнадзора С.А.Швецов, исполняющий обязанности начальника начальника службы участковых уполномоченных милиции А.А.Ахметгалиев, старший инспектор группы  обеспечения общественного порядка И.М.Нурисламов, главный врач райгорветстанции Н.К Михайлов, мастер по санитарной очистке ООО «Бирсккоммундорстрой» И.В.Кондакова.
Повестка дня собрания была весьма обширной. Обсудили  насущные вопросы благоустройства, строительства и ремонта дорог,  вывоза мусора, пожарной безопасности, взаимодействия с участковыми уполномоченными милиции, содержания скота и домашних животных. Каждое выступление приглашенных председатели уличных комитетов слушали с большим интересом, чтобы в дальнейшем использовать  в работе с населением.
А.Л.Беляев  проинформировал о том, как идет ремонт дорог, как борются с городскими свалками, какая работа проводится по освещению улиц. В текущем году заасфальтировано 16 тыс. кв. м дорог, в основном автобусных маршрутов, идет отсыпка грунтовых покрытий дорог в микрорайонах. Запланирован небывалый за последние годы объем этих работ. Конечно хотелось, чтобы было больше асфальта. Но большие расходы городскому поселению пока не по карману. К примеру, один километр асфальта обходится в 7-8 миллионов рублей. А чтобы решить все наши проблемы, по подсчетам специалистов, ежегодно на эти цели потребуется 30-40 миллионов рублей.
А вот где действительно горожане могли бы сэкономить,--это на свалках. В смысле не создавать их. Городское поселение тратит колоссальные деньги на ликвидацию несанкционированных свалок, а они вновь появляются на том же месте. К примеру, жители,  улиц К.Маркса, Высоковольтной и других с необъяснимым упорством  сваливают мусор, отходы на городской территории.
Последствия экономического кризиса отразились и на решении вопросов освещения улиц. Размер бюджетного финансирования на эти цели такой же, как в прошлом году, а цены на энергоносители значительно увеличились. И все же городские власти изыскивают дополнительные средства, материалы для улучшения уличного освещения.
Среди наболевших проблем--вывоз мусора, заключение договоров на оказание этой услуги в микрорайонах индивидуальной постройки. Как отметила Л.В.Кондакова, жители частных домов заключили 1206 договоров, вывезено 1184 кубометра мусора, еще за 493 куба рассчитались наличкой. Это же капля в море! Большая часть его оказывается в контейнерах, установленных около многоквартирных домов (перевыполнение нормы составило 7161 куб), на улицах, в посадках. Выступающая перечислила более десятка свалок, находящихся не только на окраинах города, но и на центральных улицах, рассказала о том, как организована работа по вывозу мусора.
О пожароопасной обстановке в республике, в муниципальном районе сложившейся в связи с жаркой погодой, рассказал С.А.Швецов, обративший внимание на то, что 98 процентов пожаров происходит в жилом секторе, 90 процентов--от неосторожного обращения с огнем. Повышенный источник опасности в такую погоду-- сухая трава. С апреля в пожарную службу поступило 158 вызовов на тушение мусора и бурелома. Всего произошло 38 пожаров.
Представители милиции А.А.Ахметгалеев и И.М.Нурисламов выступили с сообщениями об административных правонарушениях, ответили на многочисленные вопросы участников совещания.
О работе райгорветстанции по упорядочению содержания скота, собак и кошек рассказал Н.К.Михайлов. Он отметил, что в последние годы в городе значительно меньше стало бродячего скота, но вместе с тем предупредил о необходимости вакцинации домашних животных выразил обеспокоенность по поводу бездомных собак и кошек, являющихся распространителями такого опасного заболевания, как бешенство. В прошлом году на территории города было зарегистрировано девять случаев бешенства собак и кошек.
Все выступающие обратились к председателям уличных комитетов с просьбой о тесном сотрудничестве при выявлении фактов нарушения правил благоустройства,  в работе с неблагополучными семьями, с жителями, которые совершают противоправные поступки.
При подведении итогов работы за полугодие председатель территориального общественного самоуправления Т.Е.Набиева, которая вела собрание, подчеркнула значимость работы председателей уличных комитетов, общественников, занимающихся своим делом не за страх, а за совесть. От председателя уличного комитета в немалой степени зависят и порядок на улице, и благополучная пожарная обстановка в домах, покой в семьях. Отмечен большой вклад этой общественной организации в проведение экологических субботников, месячника санитарной очистки.  Это мощная сила и связующая нить между  властью и жителями. Т.Е.Набиева тепло поблагодарила председателей уличных комитетов за проделанную работу и пожелала дальнейших успехов.
В.САЙРАНОВА.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить