19 Апрель 2018, Четверг

Сайт обновлен:19.04.2018 20:42:23 MSK

> Главная Конкурсы Салат от «Победы» Редька с солеными огурцами

Редька с солеными огурцами

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Потребуется: 1 черная редька, 2-3 соленых огурца, половинка яблока, 2-3 ст.  ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, сахаром, накрыть посуду и встряхнуть. Огурцы и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с редькой. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом и перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленой петрушкой.
Кстати, если ваш ребенок кашляет, смешайте сок редьки с молоком или медовым напитком в соотношении один к одному. Нужно выпивать по 1 ст. ложке шесть раз в день.
Пирог—тыквенник воздушный
Потребуется: 500 гр очищенной тыквы, треть стакана сахара, 4 яичных белка, полстакана сахарной пудры, ванилин или молотая корица по вкусу.
Припущенную до готовности в небольшом количестве молока тыкву протереть через сито, добавить сахар, ваниль или корицу, тщательно растереть. Белки с сахарной пудрой взбить. Осторожно, небольшими порциями ввести  в тыквенную массу и растереть.  В подготовленную для запекания форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями,  все это выложить, разровнять, сверху засыпать сахарным песком, поставить в разогретую духовку и запечь. Пирогу дать остыть, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!