17 Август 2018, Пятница

Сайт обновлен:17.08.2018 07:23:20 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Любимый город будет спать спокойно?

Любимый город будет спать спокойно?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В администрацию муниципального района поступают многочисленные жалобы от жителей на то,

что по ночам в городе очень шумно, особенно вблизи торговых точек круглосуточного режима действия, стоянок такси, мест «тусовок» молодежи. Ночь, как известно, это время для отдыха, глубокого сна. А когда комнату сотрясают звуки тяжелого рока, нецензурной брани, разгульного веселья, рев двигателей машин и мотоциклов, то тут уж никакие крепкие нервы не выдержат. Морально-психологическое состояние горожан, их спокойствие далеко небезразличны руководству района. Глава администрации муниципального района Н.А.Хорошилов совместно со своим заместителем Д.Г.Тухбатуллиным обсудили создавшуюся ситуацию с  представителями правоохранительных органов. В ходе обмена мнениями была выработана стратегическая линия решения давно назревших проблем. Она заключается в проведении операции «Спокойный город». Чтобы придать ей больше легитимности, соответствующее решение об этом принято на заседании Совета муниципального района Бирский район. Как отмечено в решении, операция «Спокойный город» проводится с 30 августа по 30 сентября в целях снижения преступности, профилактики правонарушений, охраны общественного порядка. Утвержден план мероприятий, среди которых и установка в городе системы видеонаблюдения, размещение дорожных знаков.
Что нарушает, по утверждению жителей, спокойствие города? Круглосуточная работа некоторых торговых предприятий, где собираются пьяные компании, гоняющий по ночным улицам транспорт. Много претензий и к свадебным кортежам, оповещающие о своем движении по улицам сигналами таксофонов. Конечно, молодоженов и их близких переполняет восторг чувств и эмоций. А у кого-то в это время срочная работа, невыносимо болит голова, сердечный приступ, да и вообще плохое настроение...Одним словом, придется молодоженам считаться не только с общественным мнением, но и с требованиями ПДД, согласно которым звуковые сигналы применяются в случаях, когда это необходимо для предупреждения дорожно-транспортного происшествия.
Для выполнения намеченных на период операции мероприятий будут привлечены усиленные наряды  милиции, ОГИБДД, добровольные народные дружины, общественность. Принять в них участие может каждый житель, сообщив о своем желании участковому уполномоченному милиции. Поборемся вместе за спокойствие своего города.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить