22 Февраль 2018, Четверг

Сайт обновлен:22.02.2018 13:37:31 MSK

Салат от «Победы»

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В течение двух месяцев жители города и района, оформившие досрочную подписку на нашу газету  на первое полугодие 2011 года, щедро делились с нами своими рецептами овощных салатов. Всем большое спасибо! В проигрыше никто не оказался: и своими секретами поделились и новые взяли на вооружение.
Победителем конкурса стала Г.Антропова, предложившая два рецепта Она получает приз—радиочасы. А вот ее рецепты. Очень просто, очень вкусно. Приятного аппетита и отличного здоровья!

«Витаминный»
Потребуется: 100 граммов сладкого перца, два помидора, две груши, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль.
Срезать верхушки стручков перца, вынуть семена. Перец нарезать соломкой, помидоры и груши—брусочками. Все перемешать с растительным маслом, добавить соль, сахар, уксус.

Яблочный десерт с черной смородиной
На 8-10 порций потребуется: 800-900 граммов кисло-сладких яблок, 200 граммов черной смородины, 4 ст. ложки яблочного сока, 300 граммов взбитых 30-35-процентных сливок, около 400 граммов густого йогурта с ванилью, лимонный сок и сахарный песок по вкусу.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками, спрыснуть лимонным соком и сложить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить ягоды черной смородины (оставив горсть для украшения) и  2 ст. ложки воды. Держать на слабом огне под крышкой пять минут—до мягкости и появления сока. Подсластить по вкусу и охладить.
В вазочки, креманки или бокалы с расширенными краями положить охлажденную фруктовую смесь, побрызгать яблочным соком. Охлажденные сливки взбить в густую массу, осторожно ввести в нее йогурт и выложить поверх фруктов. Украсить ягодами смородины.
Ждем победителя конкурса в редакции газеты (ул.Ленина, 56) с соответствующими документами.