20 Апрель 2018, Пятница

Сайт обновлен:19.04.2018 22:07:21 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Единороссы контролируют цены

Единороссы контролируют цены

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продовольственная инфляция, подогретая продолжительной засухой, продолжает будоражить общественность страны.

Судя по российским СМИ, чиновники пытаются потушить  ценовой пожар с помощью  антимонопольщиков, под  прицелом которых цены на самые важные продукты: хлеб, крупу, молоко. Производители и торговцы настаивают на том, что рынок должен регулироваться рынком. Потребители не перестают паниковать и стараются затовариться на всякий случай. В этой ситуации Президент России сказал, что цены на продукты питания должны контролировать и политические партии, и предложил им мониторить ситуацию.
В ответ на это  в России стартовал  проект «Народный контроль», инициированный партией «Единая Россия». Его главная задача-- защитить права потребителя и держать под контролем рост цен, стимулировать  спрос на отечественные продукты питания. В Башкортостане создана региональная комиссия, в состав которой вошли руководители органов государственной власти, правоохранительных органов, Общества защиты прав потребителей, союза предпринимателей.
В каждом местном отделении партии  организована группа «Народного контроля». Несмотря на сравнительно спокойную ситуацию на нашей территории,  создали такую группу и бирские единороссы.
--Сегодня участники потребительского рынка не столько взаимодействуют друг с другом, сколько сосуществуют, не соизмеряя свои потребности с возможностями других сторон,--прокомментировал партийную инновацию А.А.Тангаев.--В результате растет напряжение в цепочке «производитель—продавец—потребитель». И больше всего страдает покупатель, особенно социально незащищенный. Причина—нежелание или неспособность  производителей и продавцов находить взаимовыгодные  компромиссы, в том числе и в области цен. Необходимо создавать благоприятные условия  для проявления гражданских инициатив по организации результативного договора  между всеми участниками рынка. Проект «Единой России»  нацелен на обеспечение прозрачного и экономически обоснованного  формирования цен на социально значимые продукты питания. Мы попытаемся выяснить истинный расклад цен на основные продовольственные товары, проследить их изменение и выяснить причину.
Состоялся первый выход группы «Народного контроля» в торговую сеть. Единороссы ознакомились с ценами в магазине «Магнит» ( в центре города), составили протоколы и отправили их в региональный центр. Предполагаются сбор  информации о конкретных проблемах на потребительском рынке, изучение ассортиментного ряда и выявление доли товаров местных производителей.  Такую работу планируется проводить ежедневно.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить