19 Сентябрь 2018, Среда

Сайт обновлен:18.09.2018 14:27:22 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Автобусы выводят за город

Автобусы выводят за город

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации муниципального района Бирский район. Вел заседание ее председатель первый заместитель главы администрации муниципального района И.З.Басыров. На повестке дня стояло несколько вопросов: организация движения пассажирских транспортных средств в районе остановки общественного транспорта «180 квартал»; оборудование нерегулируемого пешеходного перехода в районе остановки «180 квартал» светофорным объектом; об организации пешеходного перехода на перекрестке улиц Мира—8 Марта.
Как отметил И.З.Басыров, в администрацию поступают многочисленные жалобы жителей, обеспокоенных безопасностью дорожного движения в районе остановки «180 квартал». Маршрутные автобусы, заканчивающие здесь движение, разворачиваются прямо на пешеходном переходе, создавая аварийную обстановку.  Разделил эту обеспокоенность и заместитель главы администрации городского поселения город Бирск А.Л.Беляев. В целях решения указанных проблем комиссия предложила перенести место разворота автобусов на площадку перед предприятием ИП Бедняковой Л.Н.(бывший завод сухого обезжиренного молока). Все организационные вопросы, связанные с выполнением предложенных мероприятий, перевозчикам, Бирскому АТП ГУП «Башавтотранс» и ПТ «Рейс», необходимо выполнить к 1 октября. В графики движения автобусов будут внесены изменения. Нерегулируемый пешеходный переход в районе остановки «180 квартал» будет оборудован светофорным объектом.
Сотрудники ОГИБДД серьезно обеспокоены сложной дорожной ситуация  на перекрестке улиц Мира—8 Марта. На этом участке наблюдается рост аварийности. Последний случай, 12 сентября,—со смертельным исходом. Светофор на этом участке установлен, но «зебра» для пешеходов имеется только с одной стороны перекрестка, как и тротуар.  Администрация городского поселения приняла во внимание доводы комиссии и внесла коррективы в план ремонта дорог. Для пешеходов здесь оборудуют тротуар, но в этом году только с гравийным покрытием.
На заседании были названы и другие участки улично-дорожной сети повышенной аварийности: в частности, улица Мира напротив дома №139. Статистика показывает, что в прошлом году здесь произошло семь ДТП, из них один наезд на пешехода, за семь месяцев текущего года—пять ДТП, из них три наезда на пешехода. На перекрестке улиц Мира—Бурновский тракт в прошлом году зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и материальным ущербом, за семь месяцев текущего—шесть. На комиссии было предложено несколько вариантов решения вопросов безопасности движения на этих участках. ГИБДД поручено досконально их изучить.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить