21 Сентябрь 2018, Пятница

Сайт обновлен:20.09.2018 15:02:47 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Кто стучится в дверь ко мне?

Кто стучится в дверь ко мне?

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители города и района далеко не первый раз участвуют в переписи, знают, о чем спросит переписчик, уверены, что полученная им информация не будет использована в корыстных целях, но тем не менее с некоторыми вопросами они обращаются в редакцию газеты. Адресуем их уполномоченной по проведению Всероссийской переписи населения-2010 в г. Бирск Н.У.Ахтямовой. --Наиля Ульфатовна, кто же постучится к нам в дверь с 14 по 25 октября? Как его распознать?
--К вам придет переписчик с удостоверением и паспортом. У него будет голубой шарф с надписью «Всероссийская перепись населения-2010», темно-синий портфель с надписью «Федеральная служба государственной статистики». В нем--переписные листы персикового цвета с несколькими степенями защиты, гелевая ручка для их заполнения, а также свисток на случай непредвиденных обстоятельств.
--Надо приготовить все документы: паспорт, свидетельства о рождении детей, технический паспорт квартиры?
--Опрос населения проводится по месту фактического, обычного проживания со слов опрашиваемых, без подтверждения ответов какими-либо документами.  Переписчик задаст вопросы, как они записаны в переписном листе, и запишет  ответ.  На опрос много времени не понадобится, поскольку вопросы сформулированы так, что не требуют развернутых ответов. Переписчик сам заполняет бланки со слов респондента, тем самым минимизируется возможность ошибки и не придется тратить время на исправления и переписывание.
--Для чего при опросе  записывают фамилию, имя, отчество?
--Фамилия, имя и отчество опрашиваемых записываются только во вспомогательном документе «Список лиц», в котором будут зафиксированы  проживающие в одном помещении. Этот лист нужен только для контроля списка опрошенного населения. По окончании переписи он утилизируется в счетном участке. Таким образом, фамилия, имя, отчество граждан не будут использованы  при обработке данных переписных листов.
--Зачем задают вопросы о типе жилища, времени его постройки, материалах наружных стен, размере общей площади, количестве жилых комнат? Неужели эти данные могут что-то изменить?
--Перепись населения  должна дать ответ  не только о численности  людей, проживающих в в стране, но и качестве их жизни. Полученная о жилищных условиях информация  позволит в масштабах страны увидеть, как живут люди, в чем нуждаются, сколько жилья необходимо построить  в каждом регионе. Кроме того, сопоставление  данных 2010 года с итогами предыдущей переписи даст объективную картину изменений  в этой сфере. Вопрос о благоустройстве жилых помещений значительно расширен в связи с возрастающей  актуальностью экологических проблем. Предлагаются варианты  ответов, касающихся водоснабжения и канализации, включены «подсказы» о наличии кухни и туалета и так далее.
--Переписные листы напечатаны на русском языке.  А если опрашиваемый не владеет им в полной мере?
--Да, все материалы, необходимые при проведении Всероссийской переписи населения 2010 года, напечатаны на русском языке. Это государственный язык Российской Федерации. Но имеются  переписные вопросники на всех языках российских народов, на иностранных языках. Языковых проблем не должно быть.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить