19 Февраль 2018, Понедельник

Сайт обновлен:19.02.2018 08:50:36 MSK

> Муниципалитет Власть и политика Через тернии—в "звезды"

Через тернии—в "звезды"

Написать письмо Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В прошел VII Республиканский фестиваль молодых журналистов, организованный «Молодежной газетой». Мне посчастливилось побывать в окружении опытных акул пера и моих коллег, таких же молодых корреспондентов.
В Конгресс-холле нас ждал первый сюрприз: встреча с Рустэмом Закиевичем Хамитовым. За круглым столом с Президентом мы узнали о планах, бюджете республики, рабочих местах. После обсуждения производственных вопросов речь зашла о

социальных проблемах. Каждый мог задать интересующий вопрос. И у молодых журналистов сложилось свое мнение о президенте РБ, как о человеке с четкой жизненной позицией. В нашем лице он приобрел активных сторонников. Не остался без внимания и блог президента, который дает возможность участвовать в развитии республики каждому патриоту нашего края.
--Создав блог, я сам стал журналистом,—отметил Рустэм Закиевич.
Секретами профессионализма с нами делились за круглым столом «Перспективы развития региональной журналистики», похожим больше на диалог с ведущими журналистами федеральных, республиканских СМИ, интернет-изданий. Главный редактор ИА «Башинформ» и первый интернет-журналист Шамиль Валеев поделился секретами написания заметок для интернет-изданий. На вопросы молодежи отвечали главные редактора «Молодежной газеты» Ярослава Голобородько,  «Известия.Башкирия» Рита Некрасова и «КоммерсантЪ.Башкортостан» Наталья Павлова. Их не смущали даже самые каверзные или на первый взгляд глупые вопросы. Ведь для любого корреспондента даже самый простой и дилетантский вопрос может стать важной зацепкой  в написании материала.
Интересный мастер-класс «Фотография для чайников. Основы фотодела» провел фотокорреспондент «Молодежной газеты» Ханиф Сунагатуллин. Журналисты оживились, достали свои фотоаппараты вплоть до «мыльниц». Появилась возможность не только задать вопросы, но и запечатлеть модель. Вспышки фотокамер сменились объяснениями профессионала высокого класса в чем наши ошибки и как их предупредить. Вечером мы общались в неформальной обстановке, делились друг с другом некоторыми секретами своей работы, интересовались, как обстоят дела в редакциях газет других городов.
Следующий день был не менее запоминающимся: проходил круглый стол «Молодые журналисты: через тернии—в звезды». Главный редактор «Молодежной газеты» Я.Голобородько и новый председатель союза журналистов, главный редактор газеты «Йэшлек» («Молодость») А.Давлетбаков рассказали о том,  как «выращивают» молодых журналистов, чтоб их заметили. Вместе с тем дали множество ценных советов, которые непременно помогут в работе каждому, кому посчастливилось попасть на форум.

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте. Комментарий будет показан после проверки его администратором сайта. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.


Защитный код
Обновить